Sanlúcar

Sanlúcar pone en marcha su particular Ruta del Atún

Barbadillo aúna en 'Lo mejor del mar' el atún rojo de almadraba y el Langostino de Sanlúcar para maridar con su Castillo de San Diego

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  • Castillo de San Diego, atún rojo y langostinos, la combinación perfecta. -

Del 14 al 23 de junio, Sanlúcar de Barrameda celebrará su Ruta del Atún gracias a la iniciativa conjunta de Bodegas Barbadillo, la almadraba de Petaca Chico y los Hermanos Brioso. Se unen así el vino Castillo de San Diego, el Atún rojo de almadraba y el Langostino de Sanlúcar para poner en valor las excelencias de la localidad. La Ruta puesta en marcha por Barbadillo cuenta con la participación de 20 establecimientos hosteleros de la localidad, que elaborarán para la ocasión dos tapas, una con cada uno de los productos estrella, que se acompañará con una copa del blanco de Barbadillo, por 4,50 euros.

La iniciativa ha sido presentada este martes en la Bodega Don Benigno, de Barbadillo, donde se ha llevado a cabo un ronqueo del atún, seguida de una degustación de langostinos de Sanlúcar, cocidos por el padrino de esta ruta, Fernando Hermoso, propietario de Casa Bigote, así como varias elaboraciones de atún que han corrido a cargo de Jesús Márquez, de Espacio Decimoarte. Al acto han acudido los representantes de los establecimientos sanluqueños que participan en la iniciativa, que nace con la idea de perpetuarse en el tiempo y consolidarse en el calendario de eventos gastronómicos de Sanlúcar.

Carpaccio de langostinos, costilla de atún rojo, cazuela de tomate con langostinos o tartar son algunas de las 40 propuestas que han elaborado los 20 establecimientos participantes. Para elegir la mejor tapa, se podrá votar en la web lomejordelmar.com y optar a premios como una visita a Bodegas Barbadillo o un almuerzo en Bajo de Guía.

La lista de establecimientos y tapas en donde se podrá disfrutar de este singular maridaje de atún de almadraba, langostino de Sanlúcar y Barbadillo el vino del Mar son:

  • Restaurante Avante Claro: Tortillita de Atún a la manzanilla y Falso Maki de Langostinos con Tomate.
  • Restaurante El Poma: Lomito de Atún en Salsa de Puerros y Salteado de Alcachofas con Langostinos.
  • Puerta Victoria: Salteado de Atún Rojo al Amontillado y Craker de langostino chiguato.
  • Trasiego: Costilla de Atún Rojo y Taco de Langostinos.
  • Restaurante Pirigueta: El tartar me lo paso por el tomate y Langostinos chiguatos fritos.
  • Doña Calma: Taco mejicano de atún rojo y Aliño de choco con tartar de langostino.
  • La Isabela: Baozi de Atún Rojo con cremoso de Aguacate y Wasabi y Rollito de Langostinos con Duxell de Champiñones y reducción con Solear.
  • Casa Bigote: Atún Rojo en Escabeche de Espárragos de Mar y Montadito de Langostino Chiguato con Alioli de Rúcula.
  • Restaurante  Mirador Doñana: Carpaccio de langostino de trasmallo del alba con aceite de soja y lima y Lomo de atún de ida de Almadraba enchalotado con velo de gelatina de palo cortao.
  • Restaurante La Lonja: Concha de Almadraba y Sanlúcar Tierra de Langostinos.
  • Barbiana Bar: Atún a la Barbiana y Cazuela de Langostinos  con tomate.
  • Taberna Cabildo: Atún macerado en Salsa de Naranja con Cebolla y Turbante de Corvina con Langostino a la Manzanilla.
  • La Taskeria: Ajo Blanco de Avellanas con Habitas Tiernas y Atún de Almadraba y Crujiente de langostinos macerado en Manzanilla Trinidad con Tartar de Tomate y Cilantro.
  • Bar Juanito: Carpaccio de atún rojo marinado y Tartar de langostino con su caldo
  • Hotel Guadalquivir: Escabeche de Atún sobre Salmorejo de Pimientos Asados y Pan de Frutos secos y Langostinos sobre Mar espumoso y Peineta de Coral.
  • Bodeguita Pepe: Atún Encebollado y Fideos con langostinos
  • Taberna Juan: Albóndigas de risotto al atún y Piruleta de langostino con rape, salsa tártara y crujiente de tortilla de camarones
  • El Espejo: Mormo de atún en tomate escabechado y Garbanzo con langostino.
  • Bodegón de Lola: Timbal de atún a la flamenca y Turbante de langostino con berenjenas y confitura de pimientos.
  • Balbino: Almadraba por el mundo y Nao de Langostinos.

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