Estéfano González, plata con Andalucía en el Campeonato de España Escolar

Publicado: 29/04/2015
El nadador del CDN Sanlúcar afrontó los 200 mariposas en Cáceres
La selección andaluza de natación alevín dio una exhibición de su calidad deportiva durante su participación en el Campeonato de España de por Selecciones Autonómicas Categoría Edad Escolar-CSD, que se celebró por espacio de dos días en Cáceres, finalizando esta competición en un excelente segundo puesto en la clasificación por equipos y con un total de 1.690 puntos.

Dentro de las filas de la selección andaluza tomaron parte en la competición un nadador y una nadadora de la provincia de Cádiz. Estéfano González, del CDN Sanlúcar, nacido en el año 2002 y  que realizó un magnífico campeonato al finalizar la prueba de 200 mariposa en la quinta posición, enfrentándose a nadadores nacidos en los años 2001 y 2002, logrando clasificarse en este Campeonato de España el 1º en su edad y mejorando la marca que anteriormente tenía en su lucha contra el crono.

Como se pronosticaba antes de dirigirse a disputar este Campeonato de España, Estéfano González dio muestras de una gran seguridad y un extraordinario afán competitivo como nadador, dejando bastante alto el pabellón sanluqueño, cumpliendo del todo las buenas expectativas con que partía desde su localidad de origen, y siendo un fruto muy satisfactorio del CDN Sanlúcar y resultado del excelente trabajo del equipo técnico de este club donde se apuesta y promociona a las jóvenes promesas en el disfrute de un deporte sano.

La enhorabuena final para esta selección andaluza de natación que dio a la comunidad autónoma otra gran alegría deportiva, que seguro vendrá acompañada en el futuro de iguales y mayores logros deportivos, e individualmente a los nadadores y nadadoras que han competido por los colores verdiblancos, quienes vuelven a casa con una medalla de plata y llenos de satisfacción por el hito que han realizado, y especialmente al nadador  Estéfano González, que es el primer nadador del CDN Sanlúcar en lograr una medalla de plata en un Campeonato de España.