La Casa de la Juventud acogió el Campeonato Provincial de Ajedrez

Enrique Osuna, del CA Algeciras, se alzó con el primer puesto en la categoría absoluta

• Escenario de la competición -

La Casa de la Juventud de Sanlúcar fue el  escenario de la 5 y 6 y definitiva ronda del Campeonato Provincial de Ajedrez Absoluto, Juvenil, Veteranos +50 años, Veteranos +65 años y Categoría B. Entre todas las categorías participaron 72 jugadores, de los que 11 representaron al Shahmat. Las dos primeras rondas se celebraron en Chiclana, la tercera y la cuarta en Los Barrios.

El cuadro de honor, tras los resultados registrados en las seis rondas, quedó reflejada de la siguiente manera:
Absoluto:
1º. Enrique Osuna (CA Algeciras).
2º. Joaquín Ruiz (CA Los Barrios).
3º. Francisco Javier Cruz (CA Algeciras).
4º. Fernando Romero  (Shahmat).
Enrique Osuna fue el ganador del Campeonato Provincial en el año 2006 y se impuso a rivales como Francisco Javier Ruiz, el triunfador de las tres últimas ediciones.
Veterano +50:
1º. Antonio Ruiz (Jerez).
Veterano +65:
1º. José Manuel González (El Puerto de Santa María).
Equipos:
1º. CA Portuense.

Categoría B:
1º. Esteban Rosa (CA Chiclana).
2º. Alejandro Cuellar (PAI de San Fernando).
3º. Ángel Mesa (Anfora  de Cádiz).
5º. Julio Raposo (Shahmat).
Equipos:
1º. CA Shahmat B. Quedaron registrados los resultados obtenidos por los ajedrecistas Julio Raposo, Juan Luis Romero, Ignacio Moralejo y Fernando Gutiérrez.
Hay que destacar que Esteban Rosa ganó las seis partidas que disputó y que Alejandro Cuellar sólo tiene 11 años.

El punto y final a la jornada vino dado con la entrega de trofeos, que estuvo encabezada por el presidente de la Federación Gaditana de Ajedrez, Antonio Guerrero. El Shahmat disputará este sábado el XIII Open de Ajedrez Internacional Laude El Altillo School de Jerez. Estará representado por un buen número de sus jugadores, que intentarán lograr los mejores resultados posibles.