Embumar ampliará su plantilla al cerrar nuevos contratos

Publicado: 21/12/2013
La empresas sanluqueña distribuirá sus productos a nivel nacional y regional en los supermercados de El Corte Inglés y Mercadona respectivamente
La empresa sanluqueña dedicada a la transformación de productos pesqueros acaba de iniciar un proceso de ampliación debido a dos nuevos contratos que ha cerrado recientemente con dos grandes superficies comerciales. Desde sus instalaciones, ubicadas en el polígono Rematacaudales, Embumar distribuye a toda España sus barritas de huevas de pescado cocidas, un alimento de habitual consumo en la zona occidental de Andalucía pero que, gracias a los productos de Embumar, están llegando a toda España.

Según ha anunciado la empresa en un comunicado, Embumar acaba de entrar en los lineales de El Corte Inglés a nivel nacional, cadena que ya contaba con sus productos en Andalucía, Extremadura y Canarias. Adem,as también se suma a su lista de distribuidores otra de las grandes cadenas de alimentación del país, Mercadona, que acaba de lanzar el producto en los lineales de sus supermercados en la provincia  de Cádiz en el mes de diciembre y que, próximamente, y de manera progresiva lo hará al resto de Andalucía.

PRODUCCIÓN LOCAL

Embumar produce diariamente entre siete y nueve toneladas de alimentos embutidos, cocidos y pasteurizados, enharinados y Sano Grill, que se distribuyen en las principales cadenas nacionales como El Corte Inglés, Carrefour, Alcampo, Makro, Eroski, Mas, Consum o Mercadona. El Corte Inglés fue la primera gran superficie en apostar por los productos de Embumar hace más de 10 años. En Sanlúcar de Barrameda, además, la empresa comercializa sus productos en los establecimientos Mercafrisa.

Este crecimiento de la empresa y los nuevos contratos han supuesto un incremento en el número de puestos de trabajo, que actualmente se sitúa en 47 trabajadores según fuentes de la empresa. No obstante, el gerente de Embumar, José Viva, señala su confianza en la creación de nuevos puestos de trabajo y el aumento de la plantilla en , al menos, una docena de personas, vinculados a la firma de los nuevos contratos con El Corte Inglés y Mercadona.

Además, este crecimiento trae consigo una necesidad de ampliar sus instalaciones, ya que la empresa necesita industrializarse a gran escala. La primera intención del director general de Embumar es hacerlo en Sanlúcar de Barrameda, al estar aquí sus raíces y el lugar de residencia de la mayoría de los empleados de la fábrica, aunque señala que ante las “posibles” dificultades urbanísticas, también está estudiando otras opciones como Jerez o El Puerto de Santa María.

El éxito de la empresa radica en parte en los esfuerzos del departamento de I+D+I para ofrecer soluciones culinarias cómodas, como el concepto de “cortar y servir” al mismo tiempo que ofrecer productos sanos y de calidad. Por ejemplo, en el caso de las barritas de huevas, un producto que se comercializa cocido y presentado en forma de embutido, por lo que su consumo es sencillo y elimina el problema que las huevas de pescado tienen al cocerlas, ya que normalmente se deshacen. Este concepto le valió al director de Embumar la obtención de la patente de invención para embutir huevas de pescado (bacalao y merluza), convirtiéndose en el producto más demandado.

Además, y en base a este trabajo, la Junta de Andalucía reconoció en 2011 a Embumar  con el premio a la Innovación que otorga la Consejerñua de Agricultura y Pesca.
La empresa continúa trabajando en nuevos productos y hace unos meses ha sacado al mercado la línea Sano Grill, filetes de atún y salmón ya cocinados mediante braseado que pretenden ahondar en en concepto de comida fácil y sana.

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