Óscar Silva espera ser el talismán del Atlético Sanluqueño ante el Cádiz en El Palmar

Desde que se lesionó su equipo no ha sumado puntos ni ha marcado goles en cinco partidos

• Óscar Silva desea jugar ya -

Para acabar con las supersticiones el Atlético Sanluqueño necesita que Óscar Silva juegue este domingo, a partir de las 17.00 horas, ante el Cádiz en El Palmar en un encuentro correspondiente a la jornada 14 del grupo cuarto de la Segunda División B. Los de la Ciudad de la Manzanilla vienen de perder en San Fernando por 1-0 y los de Tacita de Plata de derrotar a la Balona por 3-1. Hay que recordar que el veterano jugador se lesionó en el partido disputado ante el Sevilla Atlético en la capital hispalense. Sólo jugó el primer cuarto de hora con un marcador de 0-0 y sin él terminó siendo de 4-0. Debido al esguince que sufrió en el tobillo izquierdo se perdió los siguientes cuatro partidos, que acabaron con derrotas para el equipo que dirige Carlos Ríos ante el Cartagena por 0-3, La Roda por 3-0, el Cacereño por 0-1 y el San Fernando por 0-1. Para colmo no actuó este pasado miércoles en el amistoso ante el Cádiz B en la UCA y nueva derrota, 4-0.

De cara al partido ante el Cádiz todo apunta a que estará disponible. Dani será alta tras cumplir el partido de sanción, mientras que Mendoza y Polaco son bajas seguras porque vieron la roja en San Fernando. Portela ya entrena con normalidad, de hecho, jugó ante el Cádiz B, y la duda podría estar en comprobar por saber quien estará en la portería, si Ramón o Facundo Lupardo. Óscar Silva entiende que “ha coincidido la mala racha desde que no estoy, aunque eso es casualidad o una anécdota. Ganarle al Cádiz sería un alivio, no sólo para nosotros sino para la afición porque el colchón de puntos que teníamos sobre el descanso se acabó. Nos falta falta el apoyo de nuestra afición porque una sexta derrota consecutiva sería muy fuerte”. El verdiblanco asegura que “llevo muchas temporadas jugando al fútbol y no recuerdo haber padecido una racha tan negativa. A lo mejor una de tres derrotas o empates intercalados con derrotas. Es normal que el agarrotamiento aparezca cuando te metes abajo”.

Clasificación: 1º. Albacete: 29 puntos (18 goles a favor y 8 en contra). 2º. Cartagena: 27 (22 y 11). 3º. La Hoya de Lorca: 26 (18 y 7). 4º. Cádiz: 25 (25 y 9). 5º. La Roda: 23 (22 y 9). 6º. Guadalajara: 23 (16 y 11). 7º. Lucena: 23 (13 y 10). 8º. Balona: 22 (18 y 15). 9º. Cacereño: 21 (14 y 12). 10º. Algeciras: 20 (12 y 10). 11º. Melilla: 19 (20 y 11). 12º. Granada B: 18 (17 y 19). 13º. El Palo: 15 (13 y 22). 14º. Arroyo: 14 (18 y 19). 15º. Almería B: 12 (8 y 18). 16º. Atlético Sanluqueño: 12 (10 y 25). 17º. San Fernando: 11 (8 y 19). 18º. Sevilla Atlético: 9 (11 y 21). 19º. Écija: 8 (10 y 24). 20º. Córdoba B: 4 (10 y 23).