Son numerosas las iniciativas que desde la Delegación Municipal de Turismo de Sanlúcar se vienen llevando a cabo para el fomento del turismo, pero esta semana viene especialmente cargada de actividades e iniciativas dirigidas a la promoción y desarrollo del sector turístico como dinamizador de la economía local.
La primera de las actividades será la Mesa de la Industria Turística de Sanlúcar de Barrameda, que tendrá lugar hoy jueves, a las 11.00 horas, y que tratará de abordar asuntos relacionados con el potencial turístico de la ciudad, así como su afianzamiento como destino turístico y la consolidación de la marca 'Sanlúcar'. Para poder abordar, debatir y llegar a conclusiones sobre estos asuntos tan cruciales, la Delegación convoca e invita a todas las personas, entidades y empresas que representan de una u otra manera a la Industria Turística de Sanlúcar a que colaboren participando en este encuentro.
El viernes 23, de la mano del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Condado de Huelva, llegará a Sanlúcar un grupo de 15 integrantes del curso “Técnico de Información Turística” -en su mayoría diplomados en Turismo- que han decidido visitar la ciudad por la proximidad limítrofe e interés por la gestión turística de la comarca. El grupo, tras ser recibido por el delegado de Turismo, el independiente Antonio Reyes, comenzará su itinerario con una visita a la ciudad y realizará algunas acciones formativas que completarán la jornada de trabajo.
También el mismo viernes, a las 19.00 horas, se celebrará en el Restaurante Los Corrales la sesión de apertura de la II Licenciatura en 'Tortillología', abanderada por José Monforte, experto Tapatólogo y director de la revista gastronómica de la provincia de Cádiz 'Cosas de comé'. En este acto, la Delegación Municipal de Turismo procederá a la entrega del 'Premio fin de carrera al mejor expediente académico' que consiste en un fin de semana para dos personas en el Hotel Maciá Doñana y una cena en el restaurante Los Corrales.
Por último, el sábado 24 tendrá lugar un encuentro de blogueros pertenecientes a la 'Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía' que en su visita conocerán el Navazo de San Salvador, de la mano de un ingeniero agrónomo que les explicará el funcionamiento de este sistema de cultivo típico de la zona. Más tarde visitarán las bodegas de Los Ángeles y Miraflores.