Sanlúcar

Destacados chefs confirman su asistencia al Congreso de Cocina en Miniatura

Medio centenar de hosteleros ya se han inscrito en el Congreso de Gastronomía en Miniatura que se celebrará en Sanlúcar del 7 al 8 de marzo

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Cartel de la actividad para niños incluida en el Congreso de Pintxos. -

Medio centenar de hosteleros ya se han inscrito en el Congreso de Gastronomía en Miniatura que se celebrará en Sanlúcar del 7 al 8 de marzo, dentro de los actos de promoción de la localidad como Capital Española de la Gastronomía. La cita reunirá en Sanlúcar a chefs de destacado nivel, La organización ha ido desvelando algunos de los participantes en la edición del congreso de este año, que se celebrará en las Bodegas Gidalgo La Gitana. El gran campeón de Euskadi, Navarra e Iparralde de Pintxos 2020, Gorka Aginaga será uno de los ponentes que participen en el evento. También estarán las ganadoras del Campeonato de Tapas y Pintxos de Castilla y León 2021, Isabel González y Teresa Cordero, quienes han sido Ganadoras y Subcampeonas del Concurso Nacional de Tapas y Pintxos en 2015 y 2018 respectivamente.

Actividades paralelas

La organización del congreso está ultimando también otras de las actividades que se llevarán a cabo de forma paralela durante el fin de semana previo en Sanlúcar. Así, el domingo día 6 está previsto un almuerzo de pitxos abierto al público, con un precio de 48 euros por persona. Para conciliar la vida familiar, la organización también ha organizado un taller para los más pequeños de la casa, de 7 a 11 años, donde aprenderán a preparar un plato de forma fácil y divertida junto a la cocinera María Bermejo. El precio, que incluye gorro y delantal, es de 15 euros. Más información en la página web de la organización www.academiadelatapa.com 

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN