Un gol de Omar Perdomo devuelve a los isleños a la segunda plaza

El San Fernando CD se impone por 1-0 al Talavera en Bahía Sur en la vuelta de Tito García Sanjuán al banquillo.

Un gol de Omar Perdomo de estrategia en un corner en el minuto 26 dio este domingo al San Fernando la victoria por la mínima ante el Talavera (1-0), en el encuentro que supuso el regreso de Tito García Sanjuán al banquillo tras su reciente anomalía coronaria. Tres puntos que además sirven a los isleños para volverse a situar de nuevo segundos en la tabla clasificatoria.

El encuentro estuvo como el día, es decir, con fases de juego bastante gris por parte de los locales, sobre todo tras el descanso, donde el cuadro talaverano se fue arriba en busca del empate, pero lo cierto es que le faltó pólvora en los metros finales para hacerle daño a los azulinos.

En el primer tiempo los de casa estuvieron algo mejor y en el minuto 2 un remate de Amelibia tras un centro de Jorge García lo sacó de debajo de los palos un defensa. Y en el minuto 12 Hugo Rodríguez protagonizó un slalom espectacular de 40 metros, pero llegó al área fundido y disparó manso a las manos de Óscar Santiago.

El equipo de Fran Alcoy respondió en el 13 con un libre directo lanzado por el ex-azulino Gerrit que obligó a Rubén Gálvez a meter una buena mano, tras pegar la pelota en la barrera.

El único tanto del partido llegó en el 26. Hugo Rodríguez sacó un corner al área chica donde había una marabunta de jugadores de uno y otro equipo, la pelota quedó muerte prácticamente sobre la línea de gol y allí llegó Omar Perdomo para empujarla a la red.

El San Fernando replegó líneas y en el 40 llegó el paradón del partido. Samu Corral se giró dentro del área chica y a bocajarro vio como Rubén Gálvez se lucía para mandar la pelota a corner. En el saque de esquina posterior Nandi cabeceó muy cerca del larguero.

Eso sí, en el 42 el que rozó el segundo fue el San Fernando. Hugo Rodríguez ganó la línea de fondo y la puso atrás sobre la llegada de Jorge García, que le pegó con el alma y la pelota se escapó a escasos centímetros del palo de la meta talaverana.

Segunda mitad

En la segunda mitad el San Fernando se dedicó a nadar y guardar la ropa para defender su exigua renta en el marcador, e intentar matar el encuentro a la contra. Así, en el 50 Roger Marcé, que firmó un notable partido en el lateral izquierdo, se fue de dos contrarios y lanzó un zapatazo que se perdió por encima de la meta visitante.

El equipo de Fran Alcoy tenía la pelota y controlaba el partido, pero no llegaba con demasiado peligro sobre la meta isleña, donde la zaga rayó a un nivel excepcional, sobre todo en las acciones a balón parado.

En el 71 el ex-azulino Pablo Aguilera lo intentó, pero su lanzamiento lo atrapó bien seguro abajo un inconmensurable Rubén Gálvez, mientras que en el 73 fue Reguera el que lo intentó con un lanzamiento que se marchó muy desviado.

El San Fernando, sin hacer nada del otro jueves, tuvo la sentencia en el 80 tras una sensacional dejada de Francis Ferrón sobre el desmarques de Hugo Rodríguez, que en el mano a mano fue incapaz de superar a Óscar Santiago.

El colegiado de la contienda prolongó el encuentro cuatro minutos en los que el Talavera se fue arriba más con el corazón que con la cabeza para acabar doblando la rodilla ante el San Fernando CD.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Talavera de la Reina, 0

San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Roger Marcé, Amelibia, Moisés García. Raúl Palma, Sandro Toscano (Antonio Oca, 76’), Jorge García, Pedro Ríos (Francis Ferrón, 60’), Omar Perdomo y Hugo Rodríguez (Tomás Attis, 85’).

Talavera de la Reina: Óscar Santiago, Expósito, Jonxa Vidal, Nandi, Sergio Martínez (Pablo Aguilera, 58’), Juanra, Cristian (David Dorado, 83’), Julio Cidoncha (Reguera, 58’), Samu Corral, Zamorano y Gerrit.

Árbitro: El encargado de dirigir el encuentro fue el murciano  José David Martínez Montalbán. Bien en líneas generales. Mostró amarilla por parte de los locales a Raúl Palma y Hugo Rodríguez, mientras que en el Talavera fueron amonestados Juanra, Gerrit y Reguera.

1-0: Omar Perdomo (m.26)

Incidencias: Partido correspondiente a la  duodécima jornada dentro del Grupo IV de Segunda B, que se jugó en la tarde de este domingo en el estadio municipal de Bahía Sur ante unos 1.500 espectadores. El terreno de juego muy mejorado con respecto a la última vez, aunque quizás un poco alto.