Actualizado: 19:25 CET
Martes, 18/06/2019
Publicidad Ai
Publicidad Ai

San Fernando

Comienzan las obras de la nueva zona infantil del Parque del Barrero

Su reubicación dará paso a los proyectos temáticos relacionados con el Observatorio de la Armada, como el Planetario y el Parque Infantil Astronómico.

  • Traslado del actual.

El Ayuntamiento de San Fernando ha iniciado las obras de construcción del nuevo parque infantil con el que contará el parque de El Barrero. Han comenzado esta semana con el movimiento de tierras y se prolongará durante tres meses, según el proyecto adjudicado en su momento a la empresa Construcciones Obras Públicas y Servicios Mar S.L. con un presupuesto de 74.504,96 euros.

Se trata del primer paso sobre el terreno para acometer la transformación del parque de El Barrero que desde el Ayuntamiento se tiene previsto llevar a cabo, y que contempla una espacio que seguirá siendo la gran zona verde que es actualmente, con más de 38.000 metros cuadrados, relacionando sus nuevas infraestructuras y atractivos con el Real Observatorio de la Armada que se encuentra anexo. Un enclave temático, por lo tanto, en donde se contempla en un futuro la construcción del Planetario y el Parque Infantil Astronómico, dos proyectos relacionados con la existencia del ROA, ideales para quienes deseen visitar el edificio de la Armada y las instalaciones que esta institución ha puesto en valor –caso de Torrealta o el nuevo Edificio de la Hora- y que encontrarán en el parque público de El Barrero todo un espacio de conocimiento científico, de diversión y de atracción turística de gran impacto para la ciudad.

El objeto de las obras que han comenzado es instalar un parque infantil nuevo, trasladando la actual zona donde se ubican los aparatos a otra zona para permitir la ejecución de los proyectos citados anteriormente. Para ello, se desmontarán los juegos  existentes, conservando su estructura y se instalarán en la zona definida en el proyecto dentro del mismo parque. Se ampliará con la incorporación de un nuevo juego infantil, con pavimento continuo, adecuando el resto del espacio con hormigón impreso de diversos colores en el pavimento. Junto con los aparatos, el proyecto recoge también la adecuación de toda la nueva zona con nueva cartelería, alumbrado y mobiliario urbano, así como las canalizaciones necesarias.

COMENTARIOS

Publicidad AiAndaluca InformacinPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
chevron_left
3R pide a los partidos que acaben con la "teletienda electoral"
chevron_right
Revuelta: "El corazón de la mujer no es un misterio, es una maravilla"