Miguel Pérez Cerro acaba tercero en el Europeo de Triatlón Cross Terra

Se celebró el pasado domingo en Chipre y, tras una dura competencia, le ha valido para lograr el billete de cada al Mundial de Hawaii de este año.

• En el podio. -

El gaditano de adopción y natural de Córdoba, Miguel Pérez Cerro, ha logrado una magnifica tercera plaza de su categoría en la primera prueba del Campeonato de Europa de Triatlón Cross Xterra, disputada en Chipre este pasado domingo en Pafos.

Prueba durísima, con un sector de natación de 1500 metros en Agios Georgios Beach, para continuar con un durísimo sector de mountanbike por el desnivel positivo acumulado de casi 1.000 metros con pendientes de entre el 15 y 20 por ciento a lo largo de 39 kilómetros por un terreno difícil con mucha roca y piedra suelta, y finalizar con 10 kilómetros de carrera a pie, muy exigentes por el borde del acantilado de la costa.

"Posiblemente es el podium más importante y más valorado de los que he conseguido, por varios motivos, principalmente por la calidad de participantes en mi grupo de edad, el primer clasificado, el italiano Pio Moro, fue tercero del mundo este año en Hawaii y el segundo fue el polaco Armand Survilo, actual campeón de Europa de la categoría, pero fundamentalmente por lo caro que se puso el tercer puesto, ya que estuve durante todo el sector de bici peleando con el francés Philippe Klein llegando juntos a la última transición y al que conseguí distanciar en el sector de carrera a pie, para entrar a meta con un tiempo de 3:50.17 y conseguir este preciado tercer puesto que me sabe a gloria, sudor y lágrimas...y que me sirvió también, para conseguir por tercer año consecutivo la clasificación para el Mundial Xterra Worldchampionship de Hawaii 2019", indica Pérez Cerro.