Dos medallas para la UASF en los Andaluces Sub 12 y Sub 14

Quique Moreno se colgó la medalla de plata, mientras que Manolo Pérez obtuvo la de bronce.

El pasado sábado se celebró el Campeonato de Andalucía Sub 12 en Carmona (Sevilla) y la Unión Atlética de San Fernando estuvo representada por tres de sus integrantes, que realizaron una magnífica competición en la prueba de triatlón, donde consiguieron lo principal que era disfrutar y, ya puesto, volver a casa con una medalla de bronce.

Fue obtenida por el prometedor lanzador, Manolo Pérez, en el Triatlón D, siendo además el cuarto mejor de Andalucía Occidental, al finalizar las tres pruebas con 504 puntos, realizando las marcas de 7.21 en Peso (2 kilos); 13.14 en Disco (600 gramos) y en 60 metros marcó 10.72.

Claudia Batista compitió en el triatlón B, siendo la undécima de las 16 mejores de Andalucía Occidental, finalizando sus pruebas con 684 puntos, realizando las marcas de 10,70 metros en jabalina (400 gramos); 3,46 metros en longitud 3.46; y un crono de 3:43.76 en los 1.000 metros.

Por último, Patricia Montero, en Triatlón D, acabó en el puesto 15 de Andalucía Occidental, con 457 puntos. Sus marcas fueron 4,78 metros en peso (2 kilos); 8,87 metros en disco (600 gramos); y 11.39 en 60 metros.

Campeonato de Andalucía Sub 14

Y el domingo, en el mismo escenario que los alevines el día anterior, se celebró el Campeonato de Andalucía Zonal de Sub 14 de Invierno en el que hubo dos representantes de la UASF en el Triatlón B, donde participaban los 16 mejores de Andalucía Occidental.

Quique Moreno destacó con el segundo puesto y la medalla de plata, quedándose a tres puntos del primero al sumar 1.226. Las marcas conseguidas para la suma de los puntos fueron primero en longitud con su mejor salto en 4.65 metros (317 puntos); tercero en jabalina (500 gramos) con 21.60 metros (183 puntos); y en la prueba de 1.000 metros terminó segundo con un crono de 2:53.86 (726 puntos).

Áyax Domínguez Moyano finalizó el Campeonato el décimo realizando, terminando sexto en la prueba de longitud con un mejor salto de 4.16 metros (232 puntos); en jabalina (500gramos) sue sexto con 19.40 metros (153 puntos); y en la prueba de los 1.000 metros acabó el 14 en un tiempo de 3:31.08 (392 puntos). La suma total de los puntos fue de 777.

Basilik Wild Race

Por último, seis integrantes de la UASF, pertenecientes a las escuelas de atletismo, participaron en la prueba de obstáculos Basilisk Wild Race, que se celebró por segundo año consecutivo en San Fernando.

En la prueba junior, categoría niño 10-11 masculino, Áyax Domínguez Moyano fue el segundo de la general y primero de su categoría con un tiempo de 18:37 y Rubén Barrera fue el 15 de la general y cuarto de su Categoría en 26:54.

En niño 10-11 femenino, Teresa Arévalo Olmedo terminó tercera de la General y primera de la categoría en 21:22.En niño 12-13 femenino, Cora Suárez Vallejo fue novena de la general y primera de su categoría en 23:09.

En niño 8-9 masculino, Enzo García Toronjo acabó el 12 de la general y segundo de la categoría en 23:59. Y, por último, en la categoría family, Andrea Cabrera Alonso quedó en tercera posición.