Nueve medallas de la UASF en la Reunión Atlética de Sanlúcar

Los atletas de la entidad isleña de las categorías base se colgaron cuatro oros, dos platas y tres bronces.

• Brillantes en Sanlúcar. -
  • La Unión Atlética también estuvo presenta en las pruebas de Estella del Marqués y El Colorado.

Cuatro oros, dos platas, tres bronces y tres trofeos fue el resultado cosechado por la Unión Atlética de San Fernando durante las competiciones que afrontó el pasado fin de semana del 19 al 20 de diciembre.

La de mayor éxito para la entidad isleña fue la celebrada en Sanlúcar de Barrameda, donde se disputaba la II Reunión Atlética, que llegó a concentrar a más de 600 atletas de todas las categorías menores desde benjamín a juvenil, incluyendo una prueba especial de 150 metros libresl para prebenjamines. Por parte de la UASF se dieron cita hasta 28 atletas en tierras sanluqueñas.

En 60 metros libres alevín masculino Quique Moreno Ruiz fue oro, Rodo Romero Garcia logró la plata, Ayax Domínguez Moyano terminó séptimo y Manuel Utrera Freire el 17. En la prueba de 60 metros libres de benjamín masculino Aaron Sánchez Nieto terminó el duodécimo y en 60 metros libres cadetes masculino Adrián Rendón Ruiz entró en meta en la posición 12.

En cuanto a la prueba de 60 metros libres para la categoría infantil masculino reseñar que Juan Soba Padilla fue el 16 y en la competición de 500 metros libres para alevines Quique Moreno Ruiz volvió a colgarse el oro, mientras que  Ayax Domínguez Moyano obtuvo el bronce, Rodo Romero García finalizó quinto y Manuel Utrera Freire en el puesto 23. En la misma distancia pero en benjamines Aaron Sánchez Nieto fue noveno, mientras que en los 1.000 metros libres de cadetes  hay que destacar el bronce logrado por Adrián Rendán Ruiz Bronce. En la distancia de 1.000 metros libres infantil participó Jaime Rodríguez Aguilera que firmó la cuarta plaza, mientras que Juan Soba Padilla finalizó undécimo. Por último, otro de los oros llegó en la competición de los 4X200 alevín masculino con el equipo compuesto por Quique Moreno, Ayax Domínguez, Rodo Romero y Manuel Utrera.

Féminas

En cuanto a las féminas, en 60 metros alevines Esther Espinosa Santamaría fue decimotercera, Teresa Arévalo Olmedo acabó la 16, Cora Suarezen el puesto vigésimo y Lucía Montero Casares la 23. Estas mismas corredoras formaron el equipo de 4X200, consiguiendo alzarse con la medalla de bronce.

En los 60 metros libres benjamín, Claudia Batista Rivera entró la quinta en meta; Paula Fernández Acosta acabó octava; Berta Choquet de Isla la duodécima; Patricia Montero García decimocuarta; Candela López Benítez la decimosexta; y Cristina Alconchel Díaz la decimoséptima.

En los 60 metros libres de la categoría cadete Indara Sánchez Nieto fue la 28 y María Montero Garccía la 39. En infantil 60 metros libres Lucía Ruiz Sánchez acabó la 37 y en los 500 metros libres alevín Teresea Arévalo fue la 17 y Lucía Montero Casares la 18.

En 500 libres benjamín, Claudia Batista Rivera se alzó con la plata; Paula Fernández Acosta fue cuarta; Berta Choquet de Isla la sexta; Patricia Montero García séptima; Candela López Benítez acabó la 13; y Cristina Aalconchel Díaz la 14.

En los 1.000 metros cadetes reseñar la novena plaza de Indara Sánchez Nieto, mientras que María Montero García entró la undécima. En 1.000 metros infantil, Lucía Ruiz Sánchez logró la sexta plaza y en el relevo 4x200 benjamín se llevó el oro el cuarteto compuesto por Claudia Batista Rivera, Patricia Montero García, Paula Fernández Acosta y Berta Choquet de Isla. Por último, en la prueba de los  150 metros de prebenjamines participaron Ana Alconchel Díaz, Carmen Utrera Freire, Álvaro Romero García y Romeo López Benítez, recibiendo todos medallas en reconocimiento por su participacion.

Carrera Popular Estella del Marqués

En la pedania Jerezana de Estella del Marqués se disputó la II edición de su Carrera Popular, donde los corredores tenían que realizar un recorrido de 8.000 metros. Participaron cerca de 300 atletas de distintas categorías y por parte de la UASF lo hicieron Juan M. Torti Calvo, que finalizó el segundo de veteranos B y 19 de la general y Fátima Romero Gutierrez, que ganó en veteranas C y fue la 57 de la general.

Cross Solidario Master Fire

Y en El Colorado se celebró el I Cross Solidario Master Fire, una prueba a beneficio de Cáritas Nuestra Señora de Fátima El Colorado gracias a la iniciativa de la Agrupacion de Bomberos de Conil. La prueba absoluta era de un recorrido de 7.000 metros, estando la UASF representada por Consuelo Ponce Torti, que logró la segunda plaza en senior femenino y la 109 de la general. Participaron 198 atletas.