El CN San Fernando alevín acaba undécimo en la cita de Vélez Málaga

Estuvo compuesto por cinco nadadoras en el XXIV Campeonato de Andalucía de Invierno.

• El equipo isleño. -

La piscina cubierta de Torre del Mar del municipio malagueño de Vélez Málaga acogió el XXIV Campeonato de Andalucía Alevín de Invierno de natación. El evento contará con la participación de 357 deportistas, 197 chicos y 160 chicas, de 56 clubes de toda Andalucía. La categoría masculina incluye a los nadadores nacidos en el año 2003 (13 años)  y 2002 (14 años) y la categoría femenina a las nadadoras nacidas en el año 2004 (12 años) y 2003 (13 años).

Todos los deportistas pudieron participar en un máximo de cuatro pruebas individuales y debían tener acreditadas los tiempos exigidos por la Federación Andaluza de Natación. Todas las pruebas se nadaron por el sistema contrarreloj y se estableció una clasificación por prueba y año de nacimiento. Hubo premio a los equipos campeón, subcampeón y tercer clasificado en la clasificación general conjunta, masculina y femenina y trofeo a la mejor marca individual masculina y femenina del Campeonato por año de nacimiento.

El Club Natación San Fernando acudió a Torre del Mar con cinco nadadoras y un total de catorce pruebas individuales más las pruebas de relevos de categoría femenina 4x100 libre, 4x200 libre y 4x100 estilos. El equipo, entrenado por Joaquín Arce, estuvo compuesto a nivel femenino por Ana Ruiz Tocino; Claudia Raposo Lubián; Natalia Ponce Galea; Elena Barranca Romero e Inés Buceta Navarro

Ana Ruiz Tocino, nacida en el 2003, se quedó a las puertas del podium en las pruebas de 100 espada 1:11.63 (4ª) y 200 espalda  2:31.44 (4ª). En las pruebas de 800 libre finalizó en el quinto puesto con una marca de 09:59.70, este tiempo ya es el nuevo record del club de la categoría de 13 años y es mínima para el Campeonato de España.

Elena Barranca Romero, nacida en 2003, realizó un magnífico Campeonato rebajando sus marcas en las cuatro pruebas inscritas, destacando las pruebas de 100 mariposa 1:12.75 (8ª) y 100 espalda 1:14.35 (9ª).

El equipo de las nadadoras nacidas en el año 2004 estuvo en todo momento luchando por conseguir los máximos puntos para el club. Destacar a Natalia Ponce Galea en la prueba de 400 libre que realizó la marca de 5:17.32 quedando en 9ª posición. Claudia Raposo Lubían hizo su mejor marca en la prueba de 100 espada 1:19.02 (11º) y, por último, Inés Buceta Navarro realizó una gran prueba de 200 braza consiguiendo una marca de 3:16.72.

La aportación en la puntuación de todo el equipo ayudó a que el Club Natación San Fernando finalizara en el undécimo puesto femenino con 130 puntos, primer club de la provincia.

El equipo cordobés del AD Natación Vista Alegre fue el vencedor del Campeonato con 947 puntos, la segunda posición la consiguió el Fuengirola Swimming con 669 puntos y la tercera posición fue para el equipo granadino del Club Natación Churriana con 667 puntos.