La Asociación de Comerciantes de San Fernando (Acosafe) inicia una nueva edición de la Ruta Gastronómica de Semana Santa, un evento ya consolidado que promete enriquecer la experiencia de estos días festivos con lo mejor de la cocina tradicional y de vanguardia. Desde el viernes 11 de abril hasta el domingo 20 de abril (Domingo de Resurrección), un total de 23 establecimientos hosteleros isleños ofrecerán propuestas culinarias especialmente diseñadas para esta temporada.
Platos, tapas y postres elaborados con ingredientes frescos y de temporada destacarán en los menús, con especial protagonismo del bacalao y las tradicionales torrijas, sin dejar de lado la innovación gastronómica que caracteriza a muchos de los participantes.
Entre los locales que forman parte de esta sabrosa iniciativa se encuentran reconocidos nombres de la hostelería isleña como Taberna San Francisco, Reverte Pepe Valero, Refugio Pepe Valero, Fogón de Mariana, Bodega Rocío, De Javier Tapería, Restaurante Caño 18 Gastrobar, Pura Taberna, Restaurante Il Ricordo, La Tascona, Casabela Taberna Castiza, La Vieja de Ponce Gastrobar, Restaurante Copacabana, La Dulce Isla, Container Pizzas, Café La Fábrica, Asador de Pollos La Roca, Bar La Cantina, El Rinconcito Gallego, Café Bar La Ruleta, Restaurante Reyes Católicos, Tapería Restaurante Maridaje y Restaurante Azabache. Cada uno ofrecerá su propia versión de los sabores más emblemáticos de la Semana Santa.
Exposición fotográfica
Pero la apuesta de Acosafe no se limita solo a la gastronomía. En un esfuerzo por fusionar comercio, hostelería y cultura, también se ha organizado una exposición fotográfica en colaboración con el Centro Comercial Abierto Isla Comercio. Las calles Real, Rosario, General García de la Herrán, Colón y San Rafael se llenarán de imágenes que capturan momentos únicos de la Semana Santa isleña, cedidas por el fotógrafo Andrés Quijano de Benito. Estas obras estarán expuestas en los escaparates del comercio local hasta el 21 de abril, permitiendo a los visitantes recorrer el centro de la ciudad mientras se empapan de su esencia cofrade.
Con esta doble propuesta, Acosafe reafirma su compromiso con la dinamización del centro urbano, fortaleciendo la unión entre comercio y hostelería, y ofreciendo a los isleños y visitantes una Semana Santa para saborear con todos los sentidos.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es