El CN San Fernando benjamín finaliza el 18 en el XXXIV Campeonato de Andalucía

Todos eran nadadores de primer año y cabe destacar que cada uno de los deportistas isleños logró rebajar su marca personal

• Los representantes del CN San Fernando. -

Durante los días 20 y 21 de julio se celebró el XXXIV Campeonato de Andalucía Jóvenes Nadadores-Benjamín Fase Final en la piscina sevillana del Círculo Mercantil e Industrial.

Este Campeonato reunió a los deportistas nacidos en 2013 y 2014. Cada participante pudo inscribirse en un máximo de tres pruebas individuales repartidas en las sesiones de la competición con un límite de dos pruebas en la misma sesión y en todas las pruebas de relevos. Todas las pruebas se nadaron a contrarreloj. Hubo medalla a los tres primeros clasificados en cada prueba masculina y femenina, sin distinción por edad. Participaron 420 deportistas de 49 clubes, 224 nadadoras y 196 nadadores.

Los deportistas que participaron en este Campeonato en cada de una de las pruebas fueron las mejores marcas de los dos clasificatorios que tuvieron lugar hace unas seis semanas, uno para Andalucía Occidental y otro para la Oriental.

El Club Natación San Fernando finalizó en la decimoctava posición con 64 puntos, siendo el segundo equipo gaditano en la clasificación tras el CDN Ciudad de Algeciras. El ganador del Campeonato fue el CN Mairena del Aljarafe. Todos los deportistas isleños han mejorado sus marcas.

Hay que destacar que los miembros del equipo, excepto dos deportistas, han nacido en el 2014, eso significa que son benjamines del primer año y, por lo tanto, compiten con deportistas mayores que ellos. En estas edades, de crecimiento y formación, las diferencias de un año o meses, son notables y visibles en las marcas. Será en el verano del 2025 cuando el gran bloque del equipo volverá a competir en este campeonato, pero siendo ellos los deportistas mayores.

A nivel individual hay que destacar a Gema González Martínez, décima en 100 espalda con 1:30.21, y a Ángela Estrada Montero, décima en 50 mariposa con 39.32.

El equipo femenino de 4x100 estilos finalizó en novena posición y estuvo formado por Gema González, Jimena Baro Viña, Ángela Estrada y Ana Puig Maliné, siendo la marca en la prueba de 6:17.65.

El equipo isleño, dirigido por Davinia Vigo y Raúl Marín, estuvo formado por los siguientes deportistas: Jimena Baro, Ángela Estrada, Pablo González, Gema González, Ana Puig, Carlota Quirós, Mario Rodríguez y Darío Velázquez.