En la mañana de este martes, 11 de julio, se ha realizado una cata a ciegas en el restaurante cervecería El Carcha para dar a conocer a los ganadores de la III edición de la Ruta de la Caballa organizada por Hisafe, la rama hostelera de Acosafe. El jurado oficial ha llegado desde Conil y ha estado compuesto por cinco personas especializadas en gastronomía y hostelería.
"Ha sido una cata a ciegas con un nivel increíble de nuestros participantes y donde se demuestra una vez más la gran calidad de nuestra hostelería de la isla ", señala Alfonso Garcia, vicepresidente de Acosafe y encargado del sector de hosteleria (Hisafe) .
Cabe recordar que en la edición de este año están participan un total de 24 hosteleros en una ruta que se extenderá hasta el próximo 23 de julio.
El jurado ha decidido conceder el tercer premio a Dejavier Tapería, que presentaba un plato de lomos de caballa en escabeche sobre gazpacho de remolacha, manzana verde y falso caviar de lima y hierbabuena. El segundo premio ha recaído para La Parrilla Mexicana Los Cuates que presentó unos tacos dorados de caballa ahumada. Y el primer premio lo ha conseguido El Refugio de Pepe Valero con un tomate relleno de brandada de caballa sobre gazpacho de pimientos asados, chips de camote y aceite de eneldo.
"Ya sabéis todos que podéis disfrutar de las 24 formas diferentes de comerse una caballa con un nivel altísimo de los participantes desde el pasado 7 de julio hasta el próximo día 23 del mismo mes", señala el vicepresidente de Acosafe.
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