San Fernando suma otra nueva ruta en materia gastronómica y esta vez gracias al respaldo popular que ha convertido a la ciudad en la de los mejores churros de la provincia, según el resultado obtenido por una encuesta realizada en los últimos meses por el portal Cosas de comé. Un título gastronómico que la ciudad ostentará durante los dos próximos años.
Este mismo lunes ha comenzado esta cita con la imposición de los delantales a los locales que participan en este evento bajo la denominación de Somos de Churros, además de ser el punto de partida de las diferentes actividades y acciones que durante dos años conmemorarán esta efeméride.
De hecho, serán más de 700 días en los se irán sucediendo actos que tendrán como principal argumento los churros, los desayunos y también las meriendas.
Además de los delantales, también se han hecho bolsas de tela, camisetas y sudaderas (con un diseño realizado por la empresa Ñam ñam de Cádiz).
Los participantes en esta iniciativa gastronómica vinculada a los churros son El 44, Café Bar La Florida, Churrería Freiduría La Estación, la Freiduría Macarena, Freiduría El Choquito, Freiduría El Pescaíto, Asador de Pollos y Freiduría Real, Café Bar La Ruleta, Cafetería Los Manito y Patatas Fritas y Churrería Antonio.
Todos los establecimientos seleccionados lucirán la identificación Somos de churros. Así la ciudadanía podrá participar no sólo degustando este producto tan local, sino también participando en el sorteo que desde la Concejalía de Turismo se ha puesto en marcha, y que se celebrará cada dos semanas a través de sus redes con un premio de cinco packs promocionales de Turismo San Fernando, teniendo como comienzo el 15 de febrero para ir participando en el mismo.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es