San Fernando

La Cofradía Gastronómica Los Esteros reconoce a tres modelos de mujeres hosteleras

La entrega de estas distinciones, que se conceden con motivo del Día de la Mujer Trabajadora, se llevará a cabo el viernes día 4 del próximo mes de marzo

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  • Las homenajeadas.

La junta directiva de la Cofradía Gastronómica Isleña Los Esteros ha aprobado por unanimidad de sus nueve componentes homenajear a tres mujeres del sector de la restauración isleña por su trayectoria profesional con el trabajo constante y continuo en cada uno de sus respectivos negocios hostelero.

Serán reconocidas Carmen Benítez, cofundadora del Bodegón Andalucía; Carmen Rodríguez del grupo de restauración Yeyo y Elvira Loureiro, exgerente del Bar la Gallega.

Esta decisión de la directiva de Los Esteros ha sido secundada unánimemente por el resto de los miembros que compone la citada cofradía gastronómica ya que todos sus cofrades coinciden con esa terna, porque valoran de forma importante el esfuerzo que durante tantos años estas tres mujeres han ejercido compatibilizando su labor en sus negocios con el de sus respectivos hogares.

La entrega de estas distinciones, que se conceden con motivo del Día de la Mujer Trabajadora, se llevará a cabo el viernes día 4 del próximo mes de marzo, en un acto a celebrar en el restaurante del Club Náutico Puente de Hierro Asociación de pescadores a las 19.30 hora, donde se desarrollará un programa que la directiva de Los Esteros está preparando minuciosamente  a tal efecto. 

Estas distinciones nacen con espíritu de continuidad, por lo que cada año, en torno al 8M, esta cofradía gastronómica reconocerá el trabajode tres mujeres “taberneras” de La Isla o del resto de la Bahía, ya que, según fuentes de la directiva de Los Esteros, estos homenajes “los haremos todos los año a tres mujeres diferentes en reconocimiento a su labor y gran aportación en pro de la hostelería en general y de nuestros fogones en particular porque gracias a ellas mantenemos ese legado gastronómico tan importante y esa inconmensurable cocina autóctona de la que tanto podemos presumir”.     

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