Cómo saber si una pastelería de Rota elabora el dulce típico roteño, el 'Mayetito'

Publicado: 17/04/2023
Este tradicional dulce está elaborado con un producto tan típico de Rota como es la calabaza
Un azulejo distingue a las pastelerías de Rota que elaboran el dulce típico roteño, el ‘Mayetito’. Con una base de bizcocho con vainilla y canela, crema de calabaza roteña, yema tostada, un toque de chocolate y almendras, así se elaboran los exquisitos ‘Mayetitos’ que se pueden encontrar en un total de cinco pastelerías de la ciudad.

La Delegación de Comercio y Turismo ha diseñado un azulejo que se ha ido colocando en cada una de las pastelerías que trabajaron en la creación del 'Mayetito' y que siguen elaborando a diario este dulce, una iniciativa impulsada entre el Ayuntamiento y los citados profesionales de la repostería local.

Con estos azulejos colocados en las pastelerías 'La Rosa', 'Torremolinos', 'San Diego', la panificadora 'San Antonio', y la Cafetería pastelería 'Bulevar', se pretende no solo identificar y valorar la labor de las pastelerías, sino también promocionar este dulce como una propuesta singular de nuestro municipio, que nace de productos tan típicos de Rota como la propia calabaza.

La teniente de alcalde delegada de Comercio y de Turismo, Esther García, ha querido agradecer una vez más la labor de estas pastelerías, a las que se suma Hoteles Andaluces con Encanto, por su contribución a esta iniciativa que ha permitido que Rota cuente con un dulce típico y único que solo se puede encontrar en nuestra ciudad y que hace gala de los magníficos productos de nuestra huerta y del buen hacer de los profesionales de la repostería local.

© Copyright 2024 Andalucía Información