Partido práctico ante un Rota que dio muchos problemas

• Celebración del gol de Máyor. -

Xerez DFC    1
CD Rota    0
Xerez DFC.: Camacho; Marcelo, Edet, Oca (Junior Roman, minuto 78) Fran Ávila; Curro Rivelott (Bruno Herrero, minuto 59). Antonio Jesús, Goma; Jacobo (Manolo Baeza, minuto 78), Máyor (Antonio Sánchez, minuto 69) Javi Valenzuela (Antonio Bello, minuto 59)
CD Rota: Manu López; Ezequiel, Tete, Joaqui, Alberto Heredia;Jorge Herrero, Carlos del Río(Orihuela, minuto 57); Dani Láinez, Javi Casares (Caballero, minuto 72). Manu Heredia (Pelote,minuto 88); Luis Lara
1-0     m. 47: Máyor. Error defensivo del Rota en el despeje que aprovechó Jacobo para centrar al segundo palo para que el ariete azulino rematase de cabeza

Árbitro:  Abraham Gutiérrez Perera, de Sevilla. Amonestó a los locales Curro Rivelott , Oca, Fran Ávila y Máyor y a los roteños Joaqui y Dani Láinez
Incidencias: Ochocientos espectadores, el aforo permitido por la Junta de Andalucía, en la grada de Tribuna cumpliéndose todos los protocolos sanitarios establecidos. Ambos equipos exhibieron juntos una pancarta “Xerez contra el racismo”. Minuto de silencio por los fallecidos como consecuencia del Covid 19. En el minuto 12 ovación cerrada a aquellos socios que, por las limitaciones de aforo, no pudieron estar presentes en Chapín. Ovación de gala cuando saltó al terreno de juego David Orihuela y división de opiniones (más pitos que aplausos) cuando se retiró Javi Casares en el equipo visitante
 El Xerez DFC tiró de eficacia para ganar un partido donde fue más práctico que vistoso aunque no es menos cierto que en el primer periodo fabricó más oportunidades de gol ante un Club Deportivo Rota perfectamente plantado sobre el terreno de juego, valiente, que basculó buscando la profundidad de un muy enchufado Javi Casares que, por cierto, fue el primero que avisó a los 18 minutos con un disparo desde fuera del área que desvió a la esquina Camacho. No obstante, la primera gran oportunidad fue para los de Pérez Herrera, cuando Marcelo aprovechó un despeje defectuoso de Manu López para disparar para el esférico se fue al palo.
Eran minutos de dominio alterno hasta que los locales comenzaron a ejercer el control con un Jacobo siempre muy incordiante y con un Máyor que aportó mucha calidad, como en una acción individual a la que sole le faltó la llegada de un compañero para rematar la faena. Javi Valenzuela, con todo a favor, no encontró puerta, Máyor se topó con Manu López cuando ya casi celebraba el gol y Joaqui estuvo a punto de autogolearse al final de un primer periodo donde el Xerez DFC fue mejor.
La segunda parte no pudo comenzar mejor con un error defensivo roteño que aprovechó, quién si no, Jacobo para centrar y que Máyor, ahora sí, remató con la testa al fondo de la red. Después el partido se desdibujó bastante y Camacho salvó en la misma línea de gol y Luis Lara tuvo el empate en un uno contra uno con Camacho pero su tiro se fue alto.