(2-2), positivo empate del Xerez DFC que pudo ser mejor

El equipo, con el sello de Pérez Herrera, se adelantó dos beves y le empataron el minuto 89

• El gol de Bello, -

Puente Genil    2
Xerez DFC    2
Puente Genil: Álvaro García; Núñez, Manolo Cano (Edu Chía, minuto 80) Siles; Gato, Migue (Joseca, minuto 70), Jona, Iván Henares (Cristián López, minuto  64), Carmona; Salva Vegas (Narbona, minuto 80) y Canty (Ezequiel, minuto 64)
Xerez  DFC: Camacho; Marcelo, Oca, Edet, Fran Ávila (Padilla, minuto 49); Adri Rodríguez (Bruno Herrero, minuto 57) Antonio Jesús, Manolo Baeza (Curro Rivelott, minuto 83); Jacobo, Antonio Sánchez (Mayor, minuto 57) y Antonio Bello (Javilillo, minuto 49)
0-1     m. 4: Bello. Error defensivo que aprovechó Jacobo para meterse hasta el  primer palo y ceder a Bello que marcó
1-1 m. 50: Canty. Saque de banda de Cano, remató Migue García al palo y remachó el arcense Canty
1-2      m. 61: Mayor. Jugada por la izquierda de Javilillo y Mayor remató de cabeza
2-2 m. 89: Ezequiel. Golazo de volea tras saque de esquina

Árbitro:  José Lorenzo Rodríguez Caparrós (Granada). Amonestó a los visitantes Antonio Jesús, Edet, Bruno Herrero, Jacobo y Oca y al local Jona en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 93
Incidencias: Encuentro de la ida de los cuartos de final de la Copa RFAF disputado en el Manuel Polinario con  unos 300 espectadores, de ellos medio centenar de Jerez,  y cumpliéndose los protocolos sanitarios .Minuto de silencio por las víctimas del Covid 19
Angel Revaliente
jerez | Con la identidad propia de los equipos de José Pérez Herrera, un conjunto muy identificable, el Xerez DFC ha conseguido un buen marcador, que pudo ser mejor si no llega el postrero gol cordobés- hay que ajustar mejor en defensa-  para estar en la final a cuatro de Marbella en esta novísima Copa de la Real Federación Andaluza de Fútbol. El partido lo pudieron sentenciar los azulinos en el primer periodo, donde su presión alta  impedía la salida del balón de un conjunto pontonés que se empeñaba en sacar el esférico jugado y que se topaba una y otra vez con el buen hacer visitante, con un Jacobo que era un puñal por la banda derecha y que se aprovechó de un error en el pase para meterse en el área, llegar al palo derecho y dejar el balón en las botas de Bello para que inaugurase el marcador. El propio Jacobo, el mejor del primer tiempo, muy bien acompañado por Marcelo por su banda, pudo sentenciar pero marró dos ocasiones claras.
Salió más directo en el segundo periodo el cuadro local, se tuvieron que retirar tocados Bello y Fran Ávila y en la jugada siguiente y en un saque de banda el arcense Canty empató. Fue un espejismo, ya que notoriedad de Jacobo en el primer periodo la asumió Javilillo en el segundo y de sus botas salió el centro que Mayor cabeceó lejos del alcance de Álvaro García.
Parecía que el triunfo viajaba a Jerez pero llegó el golazo de Ezequiel y las tablas