El Xerez DFC sufre otra fuerte derrota en Utrera

Los fallos defensivos penalizaron a los de Uribe

• Una imagen del partido. -

CD Utrera    3
Xerez DFC    0
CD Utrera: Ayala, Núñez, Cachana, Marrufo, Javi Medina, Jairo, Titi (Francis, minuto 69),  Alex del Río, Alex Ortiz, Kiki Padilla (Sergio Navarro, minuto 80), y Plusco (Vicente Luque, 87)
Xerez  DFC: Camacho; Marcelo, Edet, Toboso, Joaqui (Amin, minuto 70), Fran Ávila; Adri Rodríguez (Zafra, minuto 70), Goma, Alex Colorado; Bello (Jacobo, minuto 80), y Javi Casares
1-0     m. 45: Alex Ortiz. Culminando un acción ofensiva del Utrera
2-0 m. 53: Javi Medina. Centro de Núñez muy mal defendido por la zaga
3-0      m. 66: Kiki Padilla. Pérdida de balón en el centro del campo que aprovechó el utrerano para disparar desde lejos y sorprender a Camacho

Árbitro: Vázquez Hidalgo, de Huelva. Amonestó a los azulinos Fran Avila, Adri y Marcelo y al local Cachana. Expulsó con roja directa en el 90 al utrerano Francis
Incidencias: Ochocientos espectadores en el San Juan Bosco, unos trescientos de Jerez
  El llamado gol psicológico fue más psicológico que nunca para el Xerez DFC. Tras un primer tiempo igualado, con pocas ocasiones para uno y otro bando, una acción combinativa de todo el ataque local propició el gol de Alex Ortiz. Era la última acción del primer tiempo porque tras el gol ya no hubo más juego. Gol y a vestuarios. Había que recomponer la figura en un partido en el que Uribe salió con tres centrales y con Javi Casares como jugador más adelantado.
No hubo cambios en la segunda parte, pero sí un segundo gol tempranero de los de Jesús Galván en una entrada por derecha de Núñez -la temprana tarjeta amarilla que vio Fran Avila le condicionó mucho durante el  partido- y su centro fue muy mal defendido y Alex Ortiz, el más listo de la clase, envió el esférico al fondo de la red. 2-0 y el partido que tenía aún muchos minutos por delante. No había movimientos en el banco, pero sí hubo una oportunidad para Javi Casares que atajó Ayala. Era el minuto 59. Momento clave. Acción fundamental. Casares pudo marcar pero Ayala lo impidió y el marcador no se movió. No se movió en ese instante, pero sí minutos después cuando el equipo jerezano pierde un balón en su medio campo, Kiki Padilla prueba fortuna desde lejos y sorprendió totalmente a Camacho. 3-0 y el encuentro que concluía.
Y es que con ese marcador en contra es cuando llegaron los cambios de Uribe. Ya tarde y casi innecesarios. Salieron gente como Zafra o Amin que con el encuentro sentenciado poco o nada aportaron. La sombra de una goleada mayor se paseaba por el San Juan Bosco. El Xerez DFC ya ni estaba ni se le esperaba. El Utrera contemporizaba y buscaba un mayor castigo que no llegó. Si acaso, al final, sobró la tontería de Francis, que se ganó la expulsión en un rifi rafe con Toboso. Ya, de cualquier manera, fue la anécdota de un partido que el Xerez DFC perdió merecidamente.