Todo se decidió en un minuto

El Xerez CD, por mediación de Riky, se adelantó en el marcador en el 51 pero sesenta segundos después empataría Francis para los sevilllistas

• Una imagen del partido. -

Xerez CD    1
Sevilla FC C    1
Xerez CD: Montoya; Gonzalo, Dani Jurado, Ale Revuelta, Ezequiel; Quirós (Cristian Tejero, minuto 57) Fran Sabaté, Iván Romero, Riky; Yeray y Borja
Sevilla FC C: Adrián; Pavón, Carmona, Marcos Otero, David León, Cano, Quique Ríos (David Rodríguez, minuto 58), Jaime, Bernal (Alvaro, minuto 87), Francis (Cristian, minuto 68), y Casas
1-0      m. 51: Riky. Balón parado que aprovecha Dani Jurado y culmina el chipionero
1-1      m. 52: Francis. Define con calidad ante Montoya.

Árbitro: Dris Ahmed, de Ceuta. Amonestó a los xerecistas Riky, Ezequiel y Quirós, Iván Romero, Fran Sabaté y Borja y a los sevillistas  Quique Ríos, David Rodríguez y David León y en dos ocasiones a Marcos Otero, que fue expulsado en el minuto 70
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimosexta  jornada del campeonato de liga del grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Municipal de La Granja.   Muy buen ambiente
  Un punto que pudieron ser tres. Un punto que hace que el equipo entre en una semana de tres partidos fuera de la zona de descenso y un punto que se perdió en un minuto, porque en un minuto sucedió todo lo que tenía que suceder en este encuentro entre xerecistas y sevillistas. Riky aprovechó un rehace de Adrián para marcar. Alegría en La Granja que, por lo demás, fue efímera porque fue sacarse de centro, balón a la espalda de la defensa y Francis, en soledad y con calidad, batió a Montoya. Del todo a la casi nada. De tener amarrados, aunque fuese momentáneamente, los tres puntos a perder dos. Es el sino del fútbol. El que perdona la paga. El que falla, penaliza. Y el Xerez tuvo algunas ocasiones para haber marcado y no lo hizo y los sevillistas llegaron tres veces y en una hicieron gol y en la otra hicieron intervenir con acierto a Montoya que ganó el uno contra uno con Bernal y en la otra estrellaron el balón en el travesaño.
En el minuto 70 se quedaría el equipo filial con un jugador menos por expulsión, doble amarilla, de Marcos Otero. Es más difícil en ocasiones jugar con un equipo en inferioridad que con otro con todos sus jugadores disponibles sobre el terreno de juego. Juntó líneas el cuadro que vestía completamente de rojos, dos líneas de cuatro perfectamente definidas que hacían muy complicado el acercamiento xerecista. Ezequiel en el minuto 80 disparó fuera en una de esas oportunidades finales, en uno de esos arreones finales de un Xerez Club Deportivo que este domingo tuvo que dejar a Balongo, toda la semana entre algodones, en el banquillo, que reservó también a Isra, que lleva un mes fuera, porque el jerezano se antoja un hombre poco menos que fundamental para lo que resta de competición. También Cristián Tejero, habitual titular, arrancó en el banco por aquello de que apenas si había podido entrenar entre semana.
Obviamente el equipo necesita de toda su armada en perfectas condiciones para afrontar la recta final del campeonato en la que se va a luchar por la permanencia. Luismi Pérez, que puede ser importante a la hora del go, ya va a estar disponible más pronto que tarde. De momento se ganó un punto y hay que seguir sumando