(1-0), un triunfo dedicado a Juan Bellido

El Xerez DFC marcó en el 86 y se aseguró tres puntos que se mereció

• Alegría local. -

Xerez DFC    1
C. de Lucena    0
Xerez DFC: Héctor Pizana; Alain, Adri Rodríguez, Edet, Fran Avila; Amin (Jacobo, minuto 59), Sergio Narváez (Kevin, minuto 84), Alex Colorado, Bello, Javi Casares, Chico Díaz (Astray, minuto 69)
Ciudad de Lucena: Javi Cuenca; Ramón (Alex Caramelo, minuto 36), Pablo, Sergi, Adrián, Javi Henares (Melli, minuto 82), Joselinho, Erik, Toni Pérez, Luismi (Nacho, minuto 84), Jesús González
1-0      m. 86: Alex Colorado. Saque de esquina que bota Astray y remata de cabeza el jerezano

Árbitro: Lafuente Sánchez, Amonestó a los locales Sergio Narváez. Alain y Fran Avila y al segundo entrenador Bernardo Plaza, expulsando con roja directa en el minuto 83 a Javi Casares y mostró tarjeta amarilla a los visitantes Ramón, Javi Cuenca, Jesús González, Joselinho, Sergi y Pablo, a este en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 81. Expulsó también a David Carrasco, segundo entrenador lucentino
Incidencias: Minuto de silencio en memoria de Juan Bellido de la Vega. El Xerez DFC jugó con su tercera indumentaria y el Ciudad de Lucena lo hizo con su segunda. En esta ocasión no se ha facilitado la asistencia
  ...y Juan Bellido, de seguro, saltó de alegría en ese balcón del cielo desde el que presenció un sufrido, aunque muy merecido, triunfo de su equipo cuando Alex Colorado puso el balón en el fondo de la portería, los zagueros visitantes sacaron el balón con suspense cuando ya estaba cerca de la malla, tras la asistencia, a balón parado y desde la esquina de Pedro Astray. Era el minuto 86 de partido y ya ambos equipos estaban con un jugador menos sobre el terreno de juego.
Ya se temía lo peor en unas gradas que habían enmudecido en el minuto 73 cuando Luismi  envió un balón al palo, que lo escupió fuera del campo.  Era el único acercamiento visitante en este segundo tiempo, pero cosas peores se han vivido en los últimos encuentros. Esta vez la fortuna estuvo del lado del que más la buscó y esa fortuna llegó en forma de un gol que se había resistido a pesar de los ataques continuados de los de Josu Uribe. Chico Díaz, Bello, Javi Casares, Amin...todos tuvieron alguna oportunidad para cercenar el buen trabajo defensivo y la sobresaliente actuación del joven Javi Cuenca. Parecía que el equipo estaba negado ante el gol, a pesar de esa propuesta cien por cien ofensiva que presentó desde el primer minuto de juego. Chico Díaz y Javi Casares, notable alto en su  aparición que emborronó con su expulsión, en punta, Amin y Bello entrando por banda con las ayudas de Alain, por la derecha, y Fran Avila por la izquierda. Sobre todo el dúo Fran-Antonio por la zurda fue tan demoledor que Dimas Carrasco se vio obligado  a cambiar de lateral antes del descanso. El partido, tanto en la primera como en la segunda mitad, se vivió en campo enemigo. Esa idea del Ciudad de Lucena de dejarse ver en Chapín apareció solo en contadas ocasiones. Defensa muy buena, pero escasas oportunidades de contragolpear en un equipo que se vio superado por el esfuerzo y buen hacer del Xerez DFC, al que, reiteramos, solo le faltaba el gol para culminar su excelente trabajo.
Y el gol llegó cuando menos se esperaba. Aunque Uribe no desesperaba y, para ello, puso en el campo a Kevin para buscar la última oportunidad,. Llegó. No marcó Kevin, que puso haber puesto el 2-0 aunque se lo impidió Sergi, pero sí lo hizo Colorado para girar su cabeza y sus manos hacia el cielo y dedicárselo a Juan, a Juan Bellido de la Vega que, de seguro, se lo habrá agradecido con esa inolvidable sonrisa tan suya.