Derrota del Xerez CD en El Rosal, (2-0)

La expulsión de Alex, en el minuto 44, decisiva

• Alegría cadista. -

La expulsión de Alex, que vio dos tarjetas amarillas en apenas ocho minutos, fue el punto de inflexión del primer encuentro liguero de División de Honor que Cádiz B y Xerez Club Deportivo disputaron en las instalaciones de El Rosal y que finalizó con el triunfo cadista por 2-0, tantos conseguidos en la segunda parte cuando el cuadro que dirige Fontana había comenzado ya a jugar en inferioridad ya que Alex fue expulsado en el minuto 44, cuando el primer periodo moría y poco después de que fuese objeto de un penalti que el árbitro, excesivamente riguroso con los xerecistas, no quiso ver.
Primer tiempo del Xerez que debió haberse ido mandando en el marcador y segundo periodo en el que el físico local se impuso a un equipo en construcción y que, como explicó Fontana posteriormente en sala de prensa, necesita diez días para competir en igualdad de condiciones. El calor, el árbitro y jugar en inferioridad condicionó bastante al Xerez que sumó su primera derrota de la temporada y que se agarra a ese aserto que “no quiero a mis hijos con buenos principios”.
Cádiz B; Adrián, Manu, Kalou, Sergio, Cubero, Javi Pérez (Weiss, minut0 60), Ezequiel (Olano, minuto 83), Duarte, Carballo, Juanpe y Vallejo ( Soto, minuto 75)
Xerez Club Deportivo; Álex García, Barragán, Quirós ( Alberto Orellana, minuto 76), Kevin, Álex, Isra, Albertito ( Rodri, minuto 46), Alberto ( Juanito Benítez, minuto 87), Carrión, Narváez y Abraham ( Corral, minuto 70)
Árbitro; Abraham Gutiérrez Perera (colegio sevillano), mostró amarilla a los jugadores locales Javi Pérez y Carballo y a los xerecistas Quirós, Corral, Carrión y Álex en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 44.
1-0. Minuto 68. Weiss.
2-0. Minuto 88. Carballo.
En definitiva derrota de un Xerez Club Deportivo que tiene mucho margen de mejora y que aún podría firmar algunos jugadores.