Los de Orúe despiden un trimestre antológico

Le sacan 19 puntos al segundo, veinte al cuarto y la mala noticia es la lesión de rodilla de Olmo, a expensas de pruebas médicas

• Adiós a un trimestre genial. -

U.P. El Puerto    1
Xerez DFC    3
U.P. El Puerto: Agüi; Juanjo, Paco Cala (Litri, minuto 52), Alex, Jona (Mora, minuto 46), Pedro (Abraham, minuto 75), Jhony, Peri, Juanito (David Cordero, minuto 65), Luis Fernández y Adri Colorado
Xerez DFC: Edu Villegas (Pablo Serrano, minuto 84), Manu Girón, Enrique Olmo (Nando, minuto 42), Cornejo, Azores, Copero (Samu Galloso, minuto 77), Quirós (Alex Padilla, minuto 50), Orihuela, Carlitos (Pedro Herrera, minuto 70), Barba y César
    0-1    Minuto 60: Alex Padilla.  Jugada por la izquierda de César y remate final
   0-2    Minuto 75: Alex Padilla.  César le gana la espalda a la defensa y asiste a Padilla
    0-3    Minuto 80: Barba.  De vaselina y aprovechando un error defensivo
    1-3     Minuto 85: Jhony.  Tras el saque de una falta

Árbitro: Pastrana Ramos, de Ubrique. Tardó en enseñar las tarjetas. Expulsó por dobles amarillas a los locales Adri Colorado (minuto 60) y Juanjo (minuto 80) y al xerecista Cornejo, en el minuto 94. Amarillas además a Peri, Jona, Orihuela y Barba
Incidencias: Partido de la décimosexta jornada de la Segunda Provincial disputado en el Municipal Navarro Flores  de Rota, ejerciendo el U.P. El Puerto de local, ante unos cuatrocientos cincuenta espectadores, la mayoría aficionados xerecistas
 Diecinueve puntos sobre el segundo, el San Fernando B, veinte sobre el quinto, el Cañorrera, 48 puntos de 48 posibles. Dieciséis victorias en dieciséis encuentros oficiales disputados. Esos son los números del Xerez Deportivo Fútbol Club en sus poco más de tres meses de andadura oficial, ya que la competición arrancó a mediados de septiembre. Ahora se va de descanso hasta el día 19 de enero, pero lo hace con la felicidad de haber sacado matrícula de honor en su primer trimestre de existencia.
Y eso que el encuentro del Navarro Flores no fue fácil y eso que sobre el campo no estaban ni Romerito ni Dani Pendín sobre los que, a priori, pivota el equipo. Nada fue óbice para que los de Carlos Orúe venciesen a un rocoso Unión Polideportiva El Puerto, que cerró líneas, que extremó la dureza en muchas acciones y que complicó la vida mucho a los azulinos en un primer periodo en el que solo se pudo anotar un disparo de César cuando ya el tiempo se consumía.
Salieron los jerezanos más fortalecidos desde vestuarios, buscando más las bandas y por ahí encontró el camino. Galopada de César y gol de Alex Padilla. Se abrió la lata,. César le gana la espalda a la zaga y Padilla vuelve a rematar. Lo de Alex fue llegar y besar el santo ya que salió de refresco en el 50. Barba, hábil, se aprovechó de una torpeza defensiva para cerrar el choque y Jhony marcó el del honor. Le metieron al Puerto la mitad de goles que había encajado en quince partidos.
La mala noticia fue la lesión de rodilla de Olmo, que queda a la espera de exámenes médicos ya que tenía la zona muy inflamada, y la tercera expulsión en dos partidos, en esta oportunidad la de Cornejo.