El Villa B entra en el ?play-off? pese a perder en su casa

Publicado: 07/03/2009
Los de barreños son finalmente cuartos ya que el Aljaraque se impuso en su partido
El Club Baloncesto Villa de Los Barrios B, que milita en la Primera Nacional, consiguió el pase a la fase de ascenso a la liga EBA pese a perder ayer en casa con Las Canteras, al que estuvo a punto de ganar lo que habría sido una sorpresa pues los de Puerto Real llegaba con una derrota en su casillero tras 17 jornadas.

A pesar de haber ido ganando durante buena parte del encuentro, finalmente los de Gonzalo Menéndez perdieron por 69-73 pero han pasado a la siguiente fase como cuarto pese a que Aljaraque y Trebujena, sus dos rivales por las plazas vacantes para el play-off ganaron y se dio el temido triple empate  aunque éste le fue favorable a los gualdiverdes y a los onubenses ya que en la diferencia de puntos en los partidos disputados entre ellos, el Trebujena suma -6, por el -3 de los barreños y el +7 de Aljarque. Ahora, al ser cuartos, el Villa B tendrán que jugar la primera ronda con La Zubia, primero en el grupo K-B.

En lo referente al encuentro, cabe destacar el gran arranque visitante, que anotó 4 triples en el primer cuarto, a pesar de la defensa zonal local. Los primeros minutos fueron muy igualados, pero tras un triple de Tete Montejo (7-7), se escapaba Las Canteras para acabar 15-20.

En el segundo, los barreños saliron enchufados con un parcial de 12-0 que le colocó por delante en el luminoso, 27-20, pero reaccionaron los puertorrealeños para ir al descanso 40-39.

En el tercero, el Villa fue capaz de volver a aumentar su renta a 9 puntos (50-41), pero no la ñudo conservar: 57-50.
El último cuarto fue nefasto ofensivamente para los barreños, puesto que encajaron, en los primeros 5 minutos, un parcial de 6-16 le condenó al 69-73.