Los albirrojos ceden en ?bandeja? el liderato al Arcos

Se volvió a repetir la película de los choques fuera de casa

• Alvarito trata de cortar la jugada del Balón de Cádiz. -
  • George tuvo las ocasiones más claras para los suyos, pero no pudo batir a Anthony
El Algeciras Club de Fútbol sigue sumido en su particular pesadilla  de la presente temporada, los encuentros lejos del Nuevo Mirador. Y ayer volvió a suceder lo mismo. Los albirrojos no pasaron del empate a cero ante el Balón de Cádiz, a pesar de que crearon ocasiones para haberse llevado los tres puntos, pero no son capaces de materializarla. Y vuelve a encomendarse para que el Arcos no se ponga como líder en solitario, ya que los arcenses serían hoy líderes si doblegan al Rota. Los de Yiyi llevan ya cuatro meses sin saber lo que es ganar fuera de casa. La última vez fue el pasado 9 de noviembre cuando ganó 1-2 ante el Rota, después de remontar el 1-0 inicial de los locales. Los choques lejos del Nuevo Mirador es su asignatura pendiente, y no pueden permitirse un nuevo tropiezo fuera de casa.

Los de Yiyi salieron desde el primer momento a por el partido. El técnico algecireño optó por situar en el campo a Santi, Mario y Javi Chico acomodados en el centro del campo para que el primero disfrutara de su titularidad tras su buen papel en el derbi ante el Tesorillo donde marcó dos goles.

Nada más arrancar el partido, George tuvo en sus botar dejar sentenciado el choque en los primeros compases del mismo. La primera en el 2’ y la otra dos minutos más tarde, en el 4’, pero el gibraltareño envió el esférico fuera.
El Balón de Cádiz entregó el esférico y el dominio en manos del Algeciras que tuvo en las penetraciones por las bandas su mejor banda. Uno de los más destacados fue Alvarito, ayudando también en defensa y al que sólo le faltó el gol. El juego albirrojo en intensidad en torno a la primera media hora del partido, pero conforme pasaban los minutos y el gol no llegaba a pesar de las ocasiones, los de Yiyi comenzaron a desesperarse, ya que predecían el final. De nuevo fue George quien tuvo en sus botas el primer tanto de su equipo y que hubiera sido clave pero en el 36’, falló sólo ante Anthony en el uno contra uno.

En la segunda parte, se volvió a repetir el guión de todos los partidos que el Algeciras juega lejos del Nuevo Mirador, y es que se repite el mismo sueño. Los de Yiyi acabaron desesperados ante un adversario que apenas tiró a puerta. Los minutos fueron pasando y pasando y el partido cada vez estaba más cerca de acabar con la misma historia y es que ni con cambios de Yiyi para reactivar el ataque dieron sus frutos. El técnico albirrojo dió aire nuevo en el ataque con un doble cambio dando entrada a Javi Santos (acabó expulsado con roja directa en el 90’) y a Ángel. Y ya en el 73’, volvió a optar por darle profundidad a la banda dando entrada a Xavi Giménez, pero ni con esas, el Algeciras pudo perforar la meta defendida por Anthony.

El partido se convirtió en un querer y no poder para los de Yiyi. Ya que apenas intimidaron a Anthony, y es que sigue los choques lejos del Nuevo Mirador se están convirtiendo en una pesadilla, y al menos se hace fuerte en casa, donde sólo ha cedido una derrota (precisamente ante el Balón de Cádiz) y un empate (ante el Arcos).

Los albirrojos cruzarán hoy los dedos para que los dioses se alíen con ellos y con el Rota, para que sean capaces de doblegar al Arcos, ya que los arcenses tienen en sus manos el ponerse como líder en solitario.