El Xerez se ganó otra ronda en la tanda de penaltis

Gran partido de los de Puma, que empataron en la segunda parte de la prórroga

• Euforia azulina. -

El Palo                     1 (2)
Xerez CD               1 (4)
El Palo: Pagola, Manolo Gaspar, Rafita, Nacho Aranda, Oli, Francis Flores, Igna, Alexis (Falu Aranda, minuto 62), Ismael (Julio, minuto 62), Montero (Adrián Ruiz, minuto 79) y Juanillo
Xerez: Javi Muñoz; Blanco, Curro II, Amado, Pedro (Nico, minuto 106); Curro I, Dani Albacete, Sousa (Juanma Reyes, minuto 88), Tino Seoane, Yepes (Melo, minuto 75); Iván Aguilar
1-0 m. 100: Juanillo. Pase de Falu hacia atrás y gol.
    1-1 m. 115: Oli en propia puerta. Nico fue el que disparó
En la tanda de penaltis, Nico tiró y paró Pagola y marcaron Seoane, Curro I, Melo e Iván Aguilar para el Xerez. En El Palo marcaron Julio y Manolo Gaspar, tiró Falu y paró Javi Muñoz y Francis Flores tiró alto. El Xerez ganó en los penaltis 4-2

Árbitro: Milla Alvéniz, de Sevilla. Amonestó a los locales Montero, Julio y Adrián Ruiz y  a los visitantes  Pedro, Iván Aguilar, Curro II y Amaro, a éste en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 84. En el  minuto 91 expulsó al entrenador xerecista, Puma. En el minuto 120, roja directa al local Nacho Aranda
Incidencias: Campo de San Ignacio. Incidentes en el final de la prórroga con lanzamientos de objetos al campo
  El Xerez con empaque, con una preparación física que aún no es la adecuada y, obviamente, aún en proceso de conocimiento entre los jugadores -ayer debutaron con el equipo Sousa, Nico, Iván Aguilar y Melo, que salió en la segunda parte- dio la talla, y de qué manera, en el dificilísimo Nuevo San Ignacio de la barriada de El Palo ante un equipo que, aunque nuevo en la Segunda B, es un rival temible ante sus aficionados.
El periodo reglamentario finalizó en tablas. Javi Muñoz se agigantó en momentos puntuales debajo de los tres palos, despejando sendas faltas botadas por Alexis, en el primer periodo, y Juanillo en el minuto 56  y después despejando a la esquina una vaselina que le intentaba hacer Julio. En dos ocasiones el larguero se alió con él, pero también el cuadro de Puma tuvo sus opciones, sobre todo en una de Pedro en el primer tiempo. Rebotes y remates en el área de Pagola y el lateral zurdo enganchó el esférico que se fue escasos centímetros por encima del larguero.
Puma puso un poblado centro del campo, dejando a Iván Aguilar, que pudo marcar en los inicios, como referencia ofensiva. Los Sousa, Curro I, Yepes, Dani Albacete y Toni Seoane mandaron en el medio campo, aunque fuesen los locales los que tuviesen un mayor dominio pero no es menos cierto que las contras azulinas llevaban peligro cierto.
Bien en defensa, al final del periodo reglamentario Amado vio la segunda amarilla, por lo que el cuadro xerecista, al igual que le sucediese en Lepe el pasado sábado, se quedó en inferioridad numérica. Y al igual que ocurriese en tierras onubenses el árbitro no midió a ambos equipos por el mismo rasero ya que, mucho antes de esa acción, una peligrosa entrada del local Montero fue merecedora de amarilla, que hubiese sido la segunda, pero Milla Alvéniz se la perdonó.
Ya en la prórroga,  el ex xerecista Adrián Ruiz hizo una gran jugada, en el minuto 10, habilitó a Falu y el pase de éste lo aprovechó Juanillo para marcar. Curro puso la rúbrica azulina antes del descanso  y después pudo hacer el empate, pero el balón fue al palo. Pero la fortuna tenía que sonreír al que la buscaba y tras el saque de una falta el disparo de Nico es habilitado por Oli, metiéndose el gol en propia puerta.  El Xerez sacaba fuerzas de dónde no se sabe dónde, pero ahí estuvo dando la cara y mandando en la recta final de la prórroga.