Jerez

La Final Nacional de la Copa Jerez de Reino Unido ya tiene ganador

El pasado 13 de Mayo el restaurante londinense Galvin La Chapelle se alzó con el galardón por el mejor menú maridado con Vinos de Jerez.

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

El pasado  13 de Mayo tuvo lugar en Leith’s Cookery School la Final Nacional de la Copa Jerez en Reino Unido. El encuentro gastronómico en torno a los vinos del Marco contó con la participación del presidente del Consejo Regulador, Beltrán Domecq, como destacado miembro del jurado durante la competición acompañado por Gerard Basset, Master of Wine y Master of Sommelier, Alexis Gauthier, Jane Parkinson y Graham Hines.

De la antesala británica de lo que será la Final Internacional del Concurso de Maridajes Copa Jerez destacó el altísimo nivel de los tres equipos finalistas. El ganador fue el equipo del restaurante La Chapelle, compuesto por el chef Kevin Tew y el sumiller Andrea Briccarello.
El reputado restaurante londinense, que cuenta con una estrella Michelín se enfrentó durante la reñida competición con los equipos de los restaurantes Cinnamon Club y Tate Modern.

El menú compuesto de tres platos el paladar con estos genuinos maridajes; corvina de Cornualles reducida con sandía y lengua de merluza crujiente con Manzanilla, solomillo de conejo con morcilla prensado con jamón serrano y Oloroso y dulce de ciruelas pasas, crema, avellanas y Moscatel.

Beltrán Domecq destacó: “El menú de la Chapelle  ha logrado demostrar el arte de armonizar la versatilidad de los vinos de Jerez con la alta cocina”.

Una vez conocido el veredicto, Briccarello compartió: “Ganar este concurso ha sido una experiencia fascinante, he tenido la oportunidad de observar cómo el vino de Jerez se comporta con la comida. Kevin y yo hemos aprendido muchísimo, lo recordaremos siempre. Nuestro pasión por los vinos de Jerez acaba de comenzar y estamos realmente interesados en seguir explorando el interesante mundo que los envuelve”.

Las propuestas gastronómicas de Galvin La Chapelle competirán con los mejores maridajes con vinos de Jerez de los equipos ganadores de los restaurantes de los siete países participantes. Todas las propuestas se encontrarán finalmente durante la V edición de la Final Internacional de la Copa Jerez, prevista para el próximo 15 de Octubre de 2013.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN