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A boca llena

La ensaladilla del Maypa

En el Maypa no han variado la fórmula que implementaron los hermanos Alzola en el recordado bar de la Cruz Vieja.

Publicado: 27/12/2024 ·
13:15
· Actualizado: 28/12/2024 · 13:23
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  • Ensaladilla del Maypa -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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Una ensaladilla de las de siempre. A pesar de que esta tapa clásica donde las haya ha evolucionado hasta límites insospechados, en el Maypa no han variado la fórmula que implementaron los hermanos Alzola en el recordado bar de la Cruz Vieja.

Ahora es fácil encontrarlas con Ingredientes de todo tipo: encurtidos, ahumados, cebolla caramelizada, remolacha, maíz y hasta huevo frito, para desesperación del Observatorio de la Ensaladilla Rusa.

La que nos ocupa lleva inventada desde mediados del pasado siglo: patata, zanahoria, guisante, morrón, atún en conserva y mayonesa de la casa. Ingredientes de ayer, hoy y siempre combinados y presentados de forma original. La primera ensaladilla deconstruida que inventada cuando Ferran Adriá vestía aún pantalón corto.

Ya no será posible ver a Paquito, feliz y merecidamente jubilado, preparándola cogiendo pellizquitos de la lata del atún, del bote de la mayonesa y del resto de los ingredientes. Sin embargo, el resultado es el de siempre. Una tapa que trasciende el espacio y el tiempo y que sobrevive a los míticos y queridos camareros camareros que nos la sirvieron.

Por todas esta razones, y porque además está muy rica, de las mejores ensaladillas del mundo.

 

MAYPA. Parque Empresarial de Jerez. Calle del Euro 12. 11407. Jerez, Cádiz.

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