El Xerez CD se atasca en un campo donde fue imposible jugar al fútbol

Los xerecistas suman su segunda derrota de la temporada al caer con el Antoniano

• Imagen del partido de este domingo en Lebrija. -

El Xerez CD se atascó este domingo en Lebrija y cayó derrotado frente al Antoniano por 1-0. Los xerecistas sufrieron en un partido en el que no se pudo jugar apenas al fútbol y en el que la única ocasión realmente clara tuvo que llegar desde los once metros con el gol de Óscar que dejaba los tres puntos en la localidad sevillana. Los azulinos no supieron estar cómodos en un campo pequeño, en el que el bote del balón despistaba a los futbolistas y en donde solo se podía jugar al pelotazo y buscar ocasiones a balón parado. Con la derrota también del Linares, el Xerez CD tendrá que esperar a lo que haga esta tarde el UCAM Murcia para seguir líder a pesar de la derrota.

Se acercaban los locales en un saque de esquina que terminaría atrapando Santos. En la otra portería era Ález del Río el que remataba alto el centro de Ricky.

Pocos minutos después tuvo una buena oportunidad Óscar para adelantar a los suyos. Recibía un buen pase en largo que no pudo interceptar Adolfo. Hizo la pared dentro del área con Joao y sacó un disparo que obligó a Santos a realizar una buena intervención para desviar a córner. En la segunda jugada tras el tiro de esquina era Cobo el que probaba fortuna, aunque se encontraba con el cuerpo de Josete, que desviaba el disparo.

Reaccionaba el Xerez y tras varios disparos dentro del área de Misffut y Adolfo, el esférico le caía a Nané, que le pegaba mordido para que la jugada terminara en córner para los de Checa.

Intentó sorprender David García con un lanzamiento directo de falta, pero su chut raso se fue directamente a las manos de Diego Barrios.

En el minuto 38, a la salida de un córner, Adolfo agarraba dentro del área a Borja, lo derribaba y el colegiado no dudaba en señalar el punto de penalti. Óscar se pedía lanzar la pena máxima y no fallaba, engañando a Santos, para abrir la lata y adelantar a los suyos.

Buscó el empate a balón parado el equipo de Checa. Centraba Iago y Josete se elevaba más que nadie para rematar con la testa, aunque Barrios se hizo con el balón desbaratando la ocasión xerecista.

En la última jugada del primer tiempo, Geovanni buscó el gol de falta directa. El central sacó un buen golpeo con pierna izquierda que se marchó por encima del travesaño.

Carrusel de cambios en el descanso. Checa daba entrada a Santisteban, Armengol y Adri por Nané, Álex del Río y Ulloa y pasaba a jugar con defensa de cuatro con Geovanni de lateral izquierdo. Buscaba el sevillano acumular más gente arriba y buscar el juego directo en un terreno de juego que impedía desarrollar un fútbol fluido.

Iago Díaz intentaba el empate con otro golpeo de falta directa que se fue por encima del larguero. En un córner, centraba Geovanni y Adri Rodríguez se quedaba a centímetros de impactar con la testa.

A la contra buscó el segundo el Antoniano. Un balón largo permitió que Borja se plantase solo en el borde del área, disparó y Santos tuvo que atajar en dos tiempos. Y respondió el equipo de Checa de nuevo a balón parado. Esta vez era Misffut el que remataba, de nuevo alto.

No conseguía generar ocasiones el Xerez CD, que no encontraba la forma de poder jugar al fútbol. Solo en ocasiones aisladas lograba algún acercamiento sin mayor peligro. Un pase en largo de Paco Torres dejaba a a Armengol solo dentro del área, pero Barrios estuvo muy atento para ir abajo y no dejarle ni disparar.

Ya en el tiempo de descuento, David García disfrutó de la mejor oportunidad de todo el partido para los suyos. Un disparo desde la frontal después de deshacerse de un contrario lo sacó Barrios con una gran mano a la cepa del poste.

Club Atlético Antoniano: Diego Barrios, Cobo (Nacho Senra 84’), Fromsa, Joao, Jaime (Juanfran 50’), Javi, José Mari, Borja (Nacho 78’), Guille (Guti 78’), Óscar (Toledano 50’) y Álvaro.

Xerez CD: Santos, Ricky, Adolfo (Paco Torres 75’), Josete, Geovanni, Álex del Río (Armengol 46’), Ulloa (Adri Rodríguez 46’), David García, Misffut (Sergio López 68’), Iago Díaz y Nané (Santisteban 46’)

Gol: 1-0: Óscar (39’) (p.).

Árbitro: Antonio Pozo Fernández. Amonestó con amarilla a Guille, Álvaro, José Mari y Cobo, por parte del Antoniano, y a Adolfo, Adri y David García, por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada del campeonato de liga del Grupo IV de Segunda Federación disputado en el Estadio Municipal de Lebrija.