Jerez rendirá homenaje a la cuchara en una nueva edición de las Jornadas de Guisos Tradicionales, que se desarrollarán del 17 al 26 de noviembre en bares y restaurantes de todo el término municipal.
Se trata de una iniciativa promovida por el Ayuntamiento y la Asociación Hostelería de Jerez denominada DesTAPAJEREZ y que en esta ocasión se dedica a los guisos tradicionales, que representan la base de la gran cocina actual y que por este motivo deben ser conservados y transmitidos de generación en generación.
Las Jornadas Gastronómicas de Guisos tradicionales representan por tanto “un homenaje a la cuchara y a esos platos de toda la vida que no se deben de perder”, según ha defendido el presidente de Hostelería de Jerez, Alfredo Carrasco.
“Sabemos que la cocina actual está muy viva y que avanza continuamente con nuevas técnicas y productos, pero nuestros cocineros están preparando esos guisos que nos harán volver a nuestras raíces, a la cocina de la abuela, a la más tradicional posible con exquisitas elaboraciones y sugerentes adaptaciones de esos platos de antaño y que hoy en día es difícil encontrar en nuestros establecimientos”, ha añadido Carrasco.
Podrán inscribirse todos los establecimientos de hostelería que lo deseen, ya que no es una actividad exclusiva para los asociados. Además, cada establecimiento podrá inscribirse con hasta dos elaboraciones distintas.
Al igual que el año pasado se repartirán 10.000 pasaportes con los establecimientos participantes y sus propuestas, que serán distribuidos en los propios locales de hostelería así como en la Oficina de Turismo de la plaza del Arenal y a través un stand ubicado en distintos emplazamientos de Jerez.
Para participar en estas jornadas es preciso enviar antes del lunes 30 de octubre cada una de las propuestas donde debe aparecer el nombre del plato o tapa, el precio y fotografía del mismo. Todos estos datos deben enviarse a hosteleriajerez@gmail.com.
En el acto de presentación de este evento también han estado presentes el teniente de alcaldesa de Turismo, Antonio Real; y el delegado de Cultura y Fiestas, Francisco Zurita; que han agradecido la labor que realiza esta asociación profesional del sector hostelero.
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