El tiempo en: Andalucía
Martes 05/03/2024  
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jerez

El Ayuntamiento de Jerez ultima los aparcamientos y parques infantiles en San Benito

El proyecto incluye también la instalación de un parque infantil así como la creación de nuevos viales de conexión entre el IES Álvar Núñez y el Centro de Salud

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • La alcaldesa, Mamen Sánchez, en el Polígono de San Benito. -

El Ayuntamiento está ultimando la ejecución de las obras de mejora de las comunicaciones y de creación de nuevos aparcamientos y espacios de ocio en el Polígono San Benito, que tienen una inversión global de 360.000 euros. En una visita técnica realizada a esta zona, la alcaldesa, Mamen Sánchez y el teniente de alcaldesa de Urbanismo, José Antonio Díaz, han supervisado junto a técnicos municipales y responsables de la empresa adjudicataria estas actuaciones que tienen como objeto recuperar espacios públicos degradados para uso deportivo y de convivencia familiar y vecinal.

Esta inversión va dirigida a ampliar la dotación de equipamientos en el Polígono San Benito que habían sido muy demandados, y hacer de esta barriada un entorno más accesible y más transitable. Para ello, se han puesto en uso parcelas que se encontraban abandonadas y se han acondicionado conforme a las necesidades expuestas por los colectivos vecinales y sociales de la barriada.

Cabe recordar que este proyecto se divide en varias actuaciones ubicadas en distintos espacios de la barriada. Por un lado, se ha adecentado una parcela situada en la calle California donde se ha creado un área de aparcamiento para 50 vehículos, que va a dar servicio a la ciudadanía en general, y en particular a los usuarios del Centro de Salud;  también se han implantado en estos terrenos una pista polideportiva para la práctica de baloncesto y futbito, así como un completo parque infantil para uso y disfrute de niños y niñas, además del correspondiente mobiliario urbano.

Durante su visita, José Antonio Díaz ha descrito otra de las actuaciones incluidas en este proyecto, como ha sido la conexión entre el IES Álvar Núñez y el entorno del Centro de Salud a través de un pasaje abierto y peatonal, mejorando así las conexiones entre estas dos zonas de la barriada.

Y en tercer lugar, el proyecto ha incluido los trabajos de conexión de las bolsas de aparcamiento situadas frente al IES Álvar Núñez con el área de estacionamiento que tiene su acceso por doctor Marañón, creando para ello  un nuevo vial dotado con acerados en ambos márgenes. Esta actuación se completa con el adecentamiento de  zonas verdes  y de parterres.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN