Jaén

Otro año más en Tercera

El Real Jaén pierde por dos goles en su casa y permanecerá otro año en la Tercera División

• Primer gol del Algeciras -

El Real Jaén permanecerá otro año en Tercera División tras perder con el Algeciras por dos goles a cero en La Victoria, que congregó a unos 8.000 espectadores. Los blancos, el equipo más goleador de en la temporada, no marcaron un solo gol en esta eliminatoria y se despidieron del sueño del ascenso. Comenzó el partido con dominio jienense , buscando desde el primer minuto la portería defendida por Romero, aunque lo hacía sin peligro alguno. Los visitantes, con defensa bien colocada, buscaron el contragolpe ya que llegaban con facilidad a las cercanías del área jienense. Con varios lanzamientos de falta intentaban inquietar a De la Calzada. En uno de ellos (minuto 18) Pablo Ganet, de un gran disparo desde la frontal del área batía por la escuadra al meta jienense inaugurando el marcador. Era el 0-1. Desilusión y decepción de la parroquia jienense que había acudido al campo de La Victoria. El ‘tiquitaca’ no ofrecía peligro y sí mucha comodidad a los defensores algecireños, que por la banda izquierda continuaban atacando. Antonio López (min. 21) lanzó desde la frontal mandando el balón fuera por poco. El nerviosismo por el paso de los minutos sin crear peligro se apoderaba de los pupilos de Germán Crespo. En el minuto 30 un centro de Víctor Armero lo remató alto Juanca. Se empezaba a jugar por las bandas y tanto Choco como Cañas lanzaban balones hacia el punto de penalti, pero no llegaban los remates. Javi Pérez (minuto 31) perdió una clara ocasión para empatar cuando se encontraba cerca del área pequeña. Los minutos pasaban ante la desesperación de los aficionados que veían como su equipo no podría llevar el control del partido, y mucho menos inquietar al portero Romero. Los visitantes presionaban la salida del balón desde atrás y provocaban reiteradas pérdidas de los blancos. Con un querer y no poder de los pupilos de Germán Crespo y buena disposición de los visitantes sobre el terreno de juego pasaron los últimos minutos en los que de nuevo los algecireños pudieron marcar por mediación de José Carlos, pero su disparo se marchó cruzado. Poco después la ocasión fue para Mario Martos, pero solo ante Romero no lo pudo superar en el uno contra uno. El primer tiempo terminó en el área local  con dos ocasiones para marcar por parte del Algeciras y sentenciar así  el partido, pero sus delanteros no estuvieron acertados en los metros finales.

Segundo tiempo

La segunda parte comenzó con un insistente agobio blanco sobre la zaga visitante con la presencia en el campo de Juanma y Juan Delgado en lugar de Heras y Armero. El dominio era total y los acercamientos continuos. Se pidieron unas manos de un defensor visitante dentro del área, pero el colegiado lo lo estimó así. En el minuto 55 Juan Delgado lanzó con peligro y Romero intervino con acierto. La presencia de Juanma en el centro del campo se dejó notar. Las jugadas de ataque se sucedía y él mismo tuvo una clara ocasión (min. 60), pero su remate se marchó fuera. En el minuto 63 la tuvo Antonio López, pero se adelantó un defensor para evitar el remate. Ante la falta de profundidad hacia el área visitante, en el Real Jaén adoleció el juego directo, como alternativa a los reiterados pases cerca de la frontal del área algecireña, pero sin ninguna profundidad. Los rojiblancos al contragolpe de nuevo pudieron sentenciar, pero Pablo Ganet lanzó alto cuando estaba solo sin portero. Y para sentenciar, en el minuto 85, Juanjo, de tiro cruzado, tras un rápido contragolpe, batía por segunda vez a De la Calzada. Ya en la recta final los visitantes pudieron marcar el tercer gol, pero lo evitó el guardameta De la Calzada. La decepción por la derrota y la eliminación de la fase de acaparó a los aficionados que antes de que acabara el partido abandonaron el graderío. El quedar eliminado ha sido un duro golpe para los aficionados jienenses y para la entidad blanca, terminando así una larga temporada en la que no se ha podido logar el objetivo del ascenso. Al final el público despidió con aplausos a los jugadores, pero con diversidad de opinión a su entrenador Germán Crespo. Hubo pitos, aplausos y un sector del público pidió su dimisión, ya que tiene firmada aún otra temporada como míster.