Jaén

Doce victorias seguidas

Con la victoria de ayer en tierras almerienses el Real Jaén lleva ya doce partidos sin perder

• Los jugadores del Real Jaén tras el partido -

El Jaén venció al Polideportivo Almería en un partido muy completo, sumando su victoria número 12 seguida en la liga y certificando que está en uno de los mejores momentos de los últimos años. Ciertamente, la victoria llegó en los momentos importantes de la segunda parte, cuando consiguieron marcar dos goles dejando sin reacción al conjunto almeriense. No era un choque nada fácil, sobre todo por la entidad de su oponente, un Real Jaén que ya sabe que luchará por el ascenso a Segunda B, pero el Poli Almería, pese al resultado final (0-2), jugó de tú a tú, sin complejo alguno, ante un líder que llevó el duelo de su lado en Almería gracias a un penalti en el 58’ y posteriormente a un córner en el 71’. Los almerienses, que cayeron derrotados con las botas puestas, encadenan su cuarta jornada sin conocer la victoria y no deben despistarse demasiado, ya que la zona baja aprieta y la distancia con el peligro podría reducirse. LOs almerienses estuvieron bien plantados sobre el terreno de juego desde el inicio, pero fueron los visitantes los que tuvieron el dominio del partido. Así, el cuadro jiennense tuvo su primera llegada clara en el 12’, en un centro de Vela al que no llegó Antonio López por poco y la defensa local casi acaba metiendo el balón en su portería. Los de Garcés, por su parte, tuvieron que esperar hasta el 22’ para enseñar los dientes, en un remate de cabeza de Pinteño que se marchó muy alto. El líder apretaba con el paso de los minutos y estuvo cerca de hacer el 0-1 en el 29’, tras una jugada ensayada que acababa con un disparo de Fran Hernández que se marchó por muy poco. También pudo hacerlo tres minutos más tarde, en un jugadón de Choco por banda, con una internada en el área, pase y posterior disparo de Fran que desvió un rojiblanco a córner. Pese al tramo de gobio frente a su área, el Poli Almería supo frenar las acometidas del líder y, además dejar claro a los jiennenses que no les iba a ser fácil sacar puntos en el Emilio Campra. Con un córner botado por Jaime, que remató alto Adri Miranda (40’), acabó lo más destacable de una primera mitad en la que el Poli plantó cara al primer clasificado. Tras la reanudación saltaron al césped con la misma actitud los jugadores almeriense, aunque el choque se les pondría cuesta arriba en el 56’, cuando Muñoz Arjona señaló penalti a favor de los visitantes, cometido sobre Vela. Armero fue el encargado de materializar la pena máxima y hacer subir al tanteador el 0-1 (58’). Tocaba remontada de un cuadro local que buscó la igualada en el 65’ con un disparo de Narci y en el 68’ con uno de Segura, pero el equipo que tuvo la efectividad este domingo fue el líder, que en el 71’ hizo el 0-2 con un certero remate de Antonio López en un córner. Pese a sufrir otro duro golpe, los rojiblancos no arrojaron la toalla y se lanzaron hacia la meta jiennense en busca de recortar distancias. Pudieron hacerlo en el 73’, pero De la Calzada lo evitó al repeler un disparo a bocajarro. No dejó de intentarlo el Poli Almería, pero los minutos pasaban y el Real Jaén, que por algo ocupa la primera plaza, tiró de galones para tratar de llevar el duelo a su terreno en la recta final, para evitar sustos ante un oponente que generaba pero sin fortuna. Finalmente los tres puntos se marcharon de un Emilio Campra que lleva dos duelos seguidos sin ver una victoria de los suyos.