Jaén

El liderato, más cerca

Antonio López y Mario Martos marcaron los goles que dieron la victoria al equipo blanco

• Lance del juego ayer -

| Otros tres puntos más en el casillero del Real Jaén. Y, como viene sucediendo en varios de los últimos partidos, teniendo que remontar un marcador en contra para poder lograr la victoria ante conjuntos que pusieron las cosas muy difíciles a los pupilos de Germán Crespo. El sábado, ante el Atlético Mancha Real, los jienenses tuvieron que emplearse a fondo para derrotar a los comprovincianos por 2-1, con tantos de Antonio López y Mario, por los locales y de Manu Castillo, por los visitantes. Con mucho respeto por ambos bandos comenzó el choque en el que, de principio, el Mancha Real, se acopló mejor a las circunstancias, impidiendo que los jaeneros pudieran pensar las acciones de ataque. Manuel Moreno ‘Rizos’ impuso un criterio de presión para que sus rivales no pudieran pensar, cerrando líneas y acometiendo el contragolpe cuando la ocasión era propicia. Por su parte, Crespo, con varios cambios en la formación inicial quería, como ya es habitual en él, el control de la pelota para sorprender. Fue el Mancha Real más eficaz y se adelantó en el marcador. Corría el minuto 16 cuando Manu Castillo remató de cabeza un centro desde la derecha, alojando el esférico en las redes de Angel de la Calzada. Poco después, los de ‘Rizos’ pudieron anotar el segundo tanto, pero Javi Pérez sacó la pelota de las misma línea de meta cuando el portero local estaba batido. Hasta el final ya no hubo muchas más cosas destacada, sino las intenciones de ataque local, sin profundidad ni peligro, mientras que los visitantes, con el marcador a favor ‘nadaron y guardaron su ropa’, adecuadamente.

Segundo tiempo

Tras el descanso, el técnico jienense empezó a rectificar sus intenciones primitivas y en menos de un cuarto de hora puso en acción a Rentero, Fran Hernández y Mario Martos. Los cambios se dejaron notar y los blancos dominaron la situación, mientras que los mancharrealeños se defendieron con orden. El tanto del empate tardó en llegar puesto que no fue hasta el minuto 70, cuando Antonio López, desde cerca, aprovechó un centro de Vela, para batir el portal de Barrio. El Real Jaén siguió con sus intenciones de victoria y no cejó en su empeño de crear dominio y acercarse con peligró al marco visitante. Y cuando, corría el minuto 87, un preciso pase en profundidad de Dani Fragoso, que volvió a ser titular tras ser admitido luego de que fuera despedido del equipo, lo aprovechó Antonio López en carrera para pasar a Mario Martos para que el interior blanco anotara el tanto del triunfo. Era el 2-1 que ya sería definitivo, al no tener tiempo de reacción los visitantes. Con este triunfo son ya ocho los encuentros consecutivos sin perder del Real Jaén (siete victorias y un empate), lo que hace que de los 24 puntos disputados han logrado 22, haciendo que ocupen el segundo puesto con 25 puntos a uno solo de El Palo que es el líder, tras su triunfo en Torremolinos por 0-1. Lamentar la expulsión Juanma por entrar en el campo cuando estaba en el banquillo, por lo que se perderá el nuevo derbi que los jienenses disputarán el próximo día 1 de noviembre en Torreperogil, ante el equipo de Torres que ayer empató (1-1) en el complicado campo del CD Loja.