Jaén

Reacción con goleada

Antonio López abrió su casillero goleador en liga con un ‘hat trick’, segundo esta semana

• Celebración de uno de los goles -

Goleada del Real Jaén para reaccionar y volver a sumar tres puntos, después de dos derrotas consecutiva en liga, que hacían dudar a la afición del potencial del equipo. No obstante, en el equipo blanco había confianza en la reacción para demostrar que esos tropiezos fueron meros accidentes. El 4-0 que plasmaba el luminoso al final del partido puso de manifiesto una gran superioridad de los pupilos de Germán Crespo ante los malacitanos. Las  cosas empezaron muy bien para los jienenses con el control de la pelota y dos tempranos goles de Antonio López (minuto 6) y de Alberto Heras (minuto 10), que ponían franco el choque ente un equipo que llegaba como máximo goleador del grupo y en segunda posición.  Los de Germán Crespo, conscientes de lo mucho que se jugaban, no dieron opciones a su rival, cuyos jugadores se las veían y deseaban para parar las acometidas blancas. La presión jaenera también apareció a la hora de recuperar balones, por lo que los visitantes, agazapados atrás, apenas podían pasar del medio campo. Juanma, se dedicaba a organizar, con Alberto Heras, de pivote, mientras que por las bandas Raúl García y Rentero, como está progresando este jugador, por la izquierda, zona a la que se acercaba a veces Victor Armero y, por la derecha, Choco, propiciaban acciones de peligro, a las que siempre estuvo dispuesto a rematar el depredador del área, Antonio López. Como ha quedado dicho, Antonio López, abrió el marcador al rematar de cabeza una falta lanzada por Víctor Armero y Alberto Heras, también de cabeza, tras centro por la derecha. Juanca, sin sitio fijo, actuaba en la zona de enlace, mientras que los centrales, Dani Fragoso y Javi Pérez, apenas tuvieron trabajando, siendo el meta De la Calzada, un espectador más del partido. Debido a la alta temperatura existente, más de 30 grados a la sombra, el colegiado concedió el minuto ‘de refresco’ que marca las nuevas normas federativas.

Segundo tiempo

Tras el descanso, la tónica del partido no cambió y, tras algunos escarceos visitantes,  muy pronto los jienenses lograban el tercer tanto, otra vez obra de Antonio López (minuto 50), desde cerca. Los blancos no se conformaron  con este claro marcador y tuvieron ocasiones para incrementar la diferencia por medio de Victor Armero y Juanca, ante un equipo deslavazado, roto y sin ideas, que se vio sorprendido desde el principio.  Sin embargo, los pupilos de Sánchez Frías sacaron fuerzas de flaquezas e inquietaron al meta jienense, con jugadas peligrosas, en las que Lester (minuto 60), estrelló el balón en el larguero, tras tocar en De la Calzada, desviando también el meta, una pelota rebotada en el referido número 16 malacitano, y Paquito, poco después. Tras unos minutos con arreón visitante, las cosas volvieron a su cauce y de nuevo el Real Jaén fue dueño y señor de la situación.  Fueron unos minutos de sosiego blanco que aprovecharon los visitantes, pero sin provecho de cara al marcador.  Finalmente, tras una buena internada de Rentero por la izquierda, Antonio López, lograba su tercer tanto en su haber y el cuarto de su equipo. En el minuto 81, Crespo sustituyó al ariete y el público le brindó una sonora ovación. Con estos tres goles, el delantero granadino, anotó dos ‘hat trick’ esta semana, el de ayer y el jueves en Torredonjimeno. El partido terminó con un disparo desde la frontal de Alberto Heras, que se marchó fuera por poco. Por tanto, el Real Jaén se reencuentra con una victoria que era necesaria para alejar ‘fantasmas’ y poder acceder a los puestos de arriba, si se suman los tres puntos el miércoles en Melilla, donde los jienenses jugarán contra el River, el partido aplazado de la segunda jornada.