Jaén

Derrota inesperada

Los jienenses no merecieron perder un partido en el que estrellaron seis balones en los postes

• Ayer en el partido -

No era el día. Por mucho que lo intentaron los jugadores jienenses, al final no pudieron controlar una desventaja de tres goles, y el Guadix CF se llevó los primeros tres puntos del municipal de La Victoria. El triunfo de los accitanos por 2-3 no hace justicia a lo realizado sobre el terrero de juego, donde los pupilos de Germán Crespo fueron muy superiores, pero por mucho que lo intentaron la pelota no quería entrar en el marco defendido por Óscar. Desde el principio el control de la pelota y el domino del juego fue para los jaeneros, pero los visitantes con rápidos contragolpes pusieron a su favor un marcador de 0-3 que dejaba sin aliento a los blancos y a la afición que no creía lo que veía. Tres contragolpes de los granadinos, con acciones no acertadas de la zaga jienense , propiciaron que Amate (minuto 26), Vergara tras un tiro de Dani (minuto 31) y de nuevo Amate (minuto 35), anotaran los tres goles visitantes que cayeron como un ‘jarro de agua fría’ en todos los componentes del plantel jienense. Tras recibir tres auténticos mazazos, los de Germán Crespo no cejaron en su empeño de que no estaba todo perdido, pero los postes impidieron que Juan Carlos (minuto 19), Fran Hernández (minuto 42) y Antonio López (minuto 44), pudieran perforar el marco defendido por Óscar. El que sí lo logró fue Fran Hernández (minuto 39), con un disparo desde lejos que se coló por la escuadra del marco granadino.  Con 1-3 en el luminoso se llegó al descando. Segunda parte En la segunda mitad fue un monólogo blanco. Germán Crespo puso en acción al delantero Migue Monte en lugar del defensa Ramón, con la idea de cercar el área visitante con todos sus efectivos atacantes. Y hubo ocasiones para todos los gustos. Antonio López (minuto 48), no pudo rematar un gran pase de Migue Montes. Y de nuevo los postes fueron protagonistas con disparos que se estrellaron en la madera a disparos de Migue Montes (minuto 59), tras una buena parada de Óscar a remate del propio Antonio López (minuto 61) y de Choco (minuto 70). Pero la cosa no quedó ahí, puesto que, además del golazo de Fran Hernández (minuto 62), los blancos tuvieron nuevas ocasiones de gol, pero no se pudieron materializar, hasta el punto de que un defensor visitante sacó el balón de la misma línea de gol. Fue en la recta final del choque, un acoso y derribo de los jienenses, pero no era el día para poder sumar una victoria que los blancos merecieron. El árbitro, Juan José Huertas, de Córdoba, fue muy permisivo ante la pérdida reiterada de tiempo  del meta visitante Óscar hasta que fue amonestado a falta de dos minutos para el final. Los accitanos, por su parte, en todo este segundo tiempo, sólo se preocuparon de cerrar bien sus líneas defensivas y al contragolpe realizaron dos jugadas peligrosas que desbarató el meta De la Calzada. Los jienenses, que estuvieron apoyados por su afición, durante todo el encuentro,  lucharon hasta el final. Se dejaron el alma en el campo y pudieron empatar. Ya en tiempo de descuento, minuto 94, Nando hizo penalti a Migue Montes, que había estado muy participativo desde que salió al campo, pero el lanzamiento de Fran Hernández fue controlado por el portero Óscar, perdiéndose así la oportunidad de al menos empatar el choque. A pesar de no lograrlo, la afición reconoció el esfuerzo de sus jugadores y les regaló una sonora y prolongada ovación al retirarse del terreno de juego. En sala de prensa el técnico Germán Crespo, reconoció que hay que mejorar muchos aspectos defensivos ya que no “es normal que en tres contragolpes nos hagan tres goles”, pero estaba satisfecho, por el trabajo y el esfuerzo que realizó su equipo,”pero se han perdido muchas ocasiones y con un 0-3 en contra era complicado, pero al final incluso hemos podido empatar”, sentenció. Ahora el Real Jaén preparará el próximo partido, que será el miércoles en Copa del Rey, en Onteniente, partido al que llegan los jienenses, tras eliminar al Talavera. En liga, el próximo rival será el CD Rincón, choque que se disputará en tierras malagueñas, y donde los jaeneros intentarán recuperar el terreno perdido con la derrota de ayer ante el Guadix.