Jaén

Derrota poco oportuna

Derrota del Jaén por 2-1 ante un Mancha Real que presenta su candidatura para el playoff

• Encuentro de ayer en Mancha Real -

El Real Jaén CF cayó derrotado a domicilio ante el Mancha Real en un igualado encuentro donde los visitantes no tuvieron fortuna de cara a puerta. Se enfrentaban dos conjuntos de la parte alta de la clasificación y con un mismo objetivo, estar entre los cuatro primeros clasificados para jugar el playoff de ascenso a Segunda División B. El Jaen, tercero en la tabla, buscaba una victoria que asegurara esa tercera plaza en la que se encontraba antes de comenzar la jornada. En cambio, el Mancha Real, quinto clasificado, quería el triunfo para acercarse lo máximo posible a esa cuarta plaza que se ha marcado como objetivo el club en este final de temporada. Como se vaticinaba al inicio, el encuentro fue de máxima igualdad entre dos de los mejores equipos de la competición. En las gradas, más de 500 jienenses se desplazaron a Mancha Real para acompañar al equipo en este encuentro. Los primeros minutos fueron de tanteo entre ambos con bastantes imprecisiones en el centro del campo y sin un dominio de ninguno de los dos equipos ni en ocasiones ni en posesión. Llegados al minuto nueve de encuentro, llegaba la primera intentona de los locales con un buen envío desde la derecha de Manu Castillo que por poco no peinó de cabeza Vitu. Era la primera aproximación con cierto peligro del partido donde en estos primeros minutos parecía que ambos se tenían mucho respeto y no querían arriesgar en demasía. Los blancos se fueron asentando en el encuentro conforme pasaban los minutos y en el 13´, llegó la primera llegada de los de Andrés García con un disparo de Pico que atrapó sin problemas el cancerbero manchego. A pesar de la buena reacción del Jaén a la intentona de Vitu, la primera llegada clara de peligro fue para los locales cuando Vitu en el minuto 18 remataba al lateral de la red ante Arellano. Tres minutos después volvían a avisar los locales en un mano a mano de Manu Castillo que resolvió abajo Arellano con los pies en una fenomenal parada. El Mancha Real estaba siendo más peligroso que el jaén en ataque, pero los blancos se posicionaban muy bien frente a las internadas de los de Manolo ´Rizos´. Un ejemplo de este rigor defensivo fue cuando la zaga del Jaén neutralizó un balón de córner con peligro sobre la meta de Arellano. Se llegaba al descanso tras esta última ocasión de los locales y con la sensación de que el Mancha Real era quien llevaba más peligro en ataque. Ya en la reanudación, el Jaén salió enchufado y Juan Carlos sorprendió a Lopito con un disparo con el exterior que salió rozando la escuadra. Y cuando estaban siendo los mejores minutos del jaén en el encuentro llegó el tanto de los locales gracias al gol de Manu Castillo en el minuto 59 tras una gran asistencia de Nando. El hecho de que el gol de los locales llegara cuando mejor lo estaba haciendo el Jaén podría presagiar un derrumbe anímico de los jugadores de Andrés García, pero nada más lejos de la realidad, transcurridos tan solo dos minutos desde el gol de Manu Castillo llegó le gol del empate del Jaén. Migue Montes remató al segundo palo y puso las tablas en el marcador. Con el empate, Rizos movió fichas y dio entrada a Albertillo y a Armando. Hasta los últimos diez minutos de encuentro, el partido fue bastante trabado con muchas interrupciones incluidas la de los cambios por parte de ambos técnicos. Ya entrados en el minuto 80´, llegó la jugada decisiva del encuentro cuando el colegiado decretó penalti a favor del Mancha Real por manos dentro del área. Álex Carmona fue el encargado de transformar la pena máxima y de adelantar a su equipo de nuevo. Tras el gol, García Tébar dio entrada a Manu y Luizinho para intentar empatar el partido. Un objetivo que tuvo a tocar de no ser por el poste que repelió el remate de Manu en lo que prácticamente fue la última jugada del partido. Pitido final y tres puntos que se quedan en Mancha Real. La fortuna no estuvo con los blancos en un partido igualado donde los locales también realizaron un gran encuentro. Un bonito encuentro, disputado y en un escenario idílico gracias a las dos aficiones que llenaron el estadio de La Juventud en esta jornada matinal de domingo en el grupo 9 de Tercera División Nacional. Una derrota para el Jaén que no es definitiva ni mucho menos, ya que esta noche seguirá durmiendo en puestos de playoff por el ascenso.