Jaén

El cuarto puesto se aleja

El Real Jaén continúa sexto, pero a cuatro puntos ya del cuarto y tercer clasificado de la tabla

• Ayer en La Victoria -

El Atletico Malagueño se llevó los tres puntos del Municipal de ‘La Victoria’ al derrotar al Real Jaén (1-2), en partido de la jornada 29 del grupo IX de Tercera División. Los malagueños rompen su racha de dos encuentros sin ganar, mientras que los jienenses, en racha negativa, suman tres encuentros sin ganar. Se presentaba un partido intenso en el que los dos equipos sabían lo mucho que se jugaban. El líder para abrir brecha en la tabla y los locales para recortar diferencias después de dos derrotas consecutivas. Sorprendía de principio la ausencia, estuvo en el banquillo, del goleador Pedro Belda, pero los blancos últimamente están gafados de cara a puerta contraria. A pesar de las buenas intenciones y las ganas, los de Salva Ballesta adolecieron de las ideas necesarias para perforar la meta defendida por Kellyan  quien, no obstante, se tuvo que emplear a fondo (minuto 6), ante un disparo de Migue Montes. El control de la pelota era del conjunto jienense, pero los malacitanos, a pesar de las numerosas bajas, estuvieron muy bien colocados sobre el campo, para buscar las ocasiones que les pudieran dar los goles necesarios para llevarse la victoria. Así, tras un rechace en corto de la zaga local (minuto 15), Jack Harper  remató de volea desde el vértice del área y la pelota se alojó en las redes de Arellano. Con este tanto, los de Dany Valdés actuaron con más tranquilidad, presionando en el centro del campo e impidiendo las acciones creativas de los blancos. A pesar de ello, el Real Jaén pudo empatar antes del descanso, pero Dani Fragoso (minuto 42), remató deficientemente tras un rechace a disparo de Migue Montes. Los malacitanos jugaban el partido que más les convenía y, con el marcador por delante, no se anduvieron con concesiones, siendo muy contundentes en defensa.El choque fue demasiado brusco en esta primera parte, lo que hizo que el colegiado onubense Vázquez Hidalgo, que debuta en la categoría, se viera obligado a amonestar a jugadores de uno y otro equipo.

Segundo tiempo

Tras el descanso, y con la afición animando a su equipo, el Real Jaén se adueñó de la situación, con control de la pelota, dominando el partido, pero sin crear demasiadas ocasiones de peligro. Para buscar más profundidad, Salva Ballesta puso en acción al ariete Pedro Belda y Juan Carlos, produciéndose retirados centros sobre el área malacitana, pero sin demasiado peligro. Por su parte,  los malacitanos, a pesar de la juventud de sus jugadores, demostraron una gran madurez para mantener el resultado favorable. Al contragolpe crearon mucho peligro, estrellando  en una de ellas, Ramos el balón el lateral de la red jienense. Sin embargo, el Real Jaén pudo lograr la igualada. En el minuto 67, Juan Carlos envió entre líneas a Migue Montes, y este superó a Kellyan, pero el esférico se marchó fuera. Por el contrario, en la siguiente acción a la contra de los visitantes (minuto 72), el lateral Alex Robles anotó el 0-2 para su equipo. En esa acción, al celebrar el tanto, su autor fue expulsado al ver la segunda amonestación. Con superioridad numérica los de Salva Ballesta lo intentaron, dominaron la situación, pero sin efectividad atacante. Cuando se jugaba el tiempo de prolongación, tras un fallo de la zaga malacitana, Pedro Belda recortó diferencias (1-2). Ya en el último suspiro el delantero hispano-brasileño, pudo empatar, pero Migue Montes, también con la intención de disparar,  se adelantó a su remate dentro del área visitante. Con este resultado, el filial malagueño consolida el primer puesto y se reencuentra con el triunfo después de dos jornadas sin ganar.  El Real Jaén, que estuvo 14 partidos sin perder, suma ahora tres sin ganar, pero lo que es más peligroso es que la falta de gol es manifiesta. A pesar de ello, el técnico Salva Ballesta declaró en sala de prensa que sus jugadores tendrán todo “el apoyo, la ilusión, las ganas y el cariño de su entrenador, aunque perdieran 18 partidos seguidos”, para sentenciar que “ahora nuestro objetivo es conseguir el cuarto puesto y, posteriormente, el tercero”. Ahora, el Real Jaén es sexto con 55 puntos.