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Sábado, 21/04/2018

Jaén

La gran selección

Jaén vuelve a sacar pecho, de la mano de la Diputación Provincial, de los mejores aceites de oliva virgen extra para el año 2018

  • Presentación anoche

El mejor aceite de oliva virgen extra de la provincia de Jaén ya tiene a sus embajadores de este año, algunos de los cuales son viejos conocidos. Castillo de Canena; Claramunt, de Baeza; Maquiz, de Mengíbar; Nobleza del Sur, de Castellar; Oro de Cánava, de Jimena; Picualia, de Bailén; y Puerta de Las Villas, de Mogón. Además, en la categoría de aceite de producción ecológica se concedió este sello de calidad al virgen extra de Melgarejo Ecológico Premium. Estos excelsos caldos representarán este año lo mejor de nuestra tierra, el aceite de oliva, de la mano de la Diputación Provincial de Jaén, que se hará acompañar de ellos a cuantas citas turísticas y grastronómicas acuda. El jurado, una vez más, lo tuvo más que complicado para designar a estos ‘ocho magníficos’ de los más de sesenta presentados en esta ocasión, muestra de la calidad y del cada vez mejor hacer de los aceiteros de la provincia de Jaén, que poco a poco están conquistando un mercado antes vetado a nuestros caldos. Jaén ya no tiene desde hace años pendiente la asignatura de la calidad, pero sí aún de la fortaleza en la comercialización, y ahí, es imprescindible la unión de las cooperativas y su profesionalización, algo que está costando más de lo que debiera.

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