Jaén

Caja Rural premia la Investigación en Olivar

Mario Porcel y Mercedes Campos se hacen con el II Premio de Investigación Científica en Olivar

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Premiados junto al rector -

Mario Porcel y Mercedes Campos han sido los ganadores del II Premio de Investigación Científica en Olivar y Aceite de Oliva, convocado por la Fundación Caja Rural. El jurado les ha concedido el galardón  por el trabajo titulado “Bioecological Study of the Chrysopidae Family (Insecta: Neuroptera) in Olive Orchasrds a Pulation Growth and Conservation Perspective”.

Asimismo el segundo premio ha recaído en Javier Sanz, Manuel David García y Manuel Barneo por el trabajo “El Aceite de Oliva de Montaña en Jaén: Calidad y Cadena de Valor”. El primero de ellos está dotado con 5.000 euros y el segundo con 2.000 euros.

También se decidió, por unanimidad del jurado, otorgar una mención especial consistente en reconocimiento y placa al grupo de investigación formado por Susana Rams, Milagros Saavedra y Cristina Alcántara por el trabajo “Prospección, Estudio y Evaluación de Musgos para su Implantación como Cobertura Vegetal en el Olivar Jiennense”.

El acto se celebró en la sede de la caja en Geolit, donde además hubo una conferencia de Luis Folqué, presidente del Comité Consultivo del Consejo Oleícola Internacional.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN