Jaén

Los AOVE Jaén Selección y los Degusta Jaén viajan a Madrid Fusión con la Diputación

Los ocho aceites de oliva virgen extra (AOVE) Jaén Selección 2023 y productos Degusta Jaén de 14 empresas agroalimentarias jiennenses se están promocionando

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Foto de familia con los empresarios que aportan los Jaén Selección.

Empresarios que forman parte de Degusta Jaén.

Los ocho aceites de oliva virgen extra (AOVE) Jaén Selección 2023 y productos Degusta Jaén de 14 empresas agroalimentarias jiennenses se están promocionando en la vigésima primera edición de la feria Madrid Fusión de manos de la Diputación de Jaén.

El presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, acompañado por el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, se ha desplazado este martes hasta este evento, considerado como una de las principales citas de la gastronomía a nivel internacional.

Reyes ha hecho hincapié en la importancia de participar en esta feria que se celebra hasta este miércoles, ya que "se dan cita cada año los principales chefs a nivel mundial para dar a conocer las nuevas tendencias culinarias e intercambiar experiencias y conocimientos, además de que se dan a conocer nuevos talentos de la cocina".

De este modo, según ha añadido, supone una importante oportunidad para mostrar los productos agroalimentarios de calidad que se elaboran en la provincia, que son principal carta de presentación de la rica y variada gastronomía jiennense.

La Diputación de Jaén cuenta con un espacio expositivo en este evento en el que se están mostrando y degustando los AOVE Jaén Selección 2023 (Oro Bailén Picual, Dominus Cosecha Temprana, Puerta de las Villas, Oro de Cánava, Esencial Olive, Pradolivo, Señorío de Camarasa, y el ecológico Aceite Supremo).

También están presentes otros productos, entre los que figuran carnes, conservas vegetales, vino, aperitivos, pan, jamones, sal o dulces elaborados por 14 empresas que forman parte de la estrategia Degusta Jaén y que han sido distinguidos en las cuatro últimas ediciones de los premios de este sello de calidad promovido por la Administración provincial.

Igualmente, se han trasladado hasta esta feria distintos restauradores que forman parte de OleotourJaén y de Degusta Jaén como Almojarote, de Siles; Del Arco, de La Carolina; Radis, de Jaén; El Tranco, de Hornos de Segura, y Noche de Ronda, de Cazorla.

Además, la gastronomía jiennense está representada a través del chef Pedro Sánchez, de Bagá, como ponente, y de Juan Carlos García, del restaurante Vandelvira, de Baeza, y Juanjo Mesa, del restaurante Radis, de Jaén, que figuran entre los ocho candidatos al Premio Cocinero Revelación 2023 que se otorga en el marco de Madrid Fusión.

 

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN