Huelva, Cádiz y Algarve buscan sinergias en la Feria Virtual Interfood Festival

Publicado: 10/11/2020
El evento, organizado por la Diputación, onubense, gira en torno a los sectores agroalimentario y turístico y busca la cooperación entre empresas
La Diputación de Huelva, en el marco del proyecto transfronterizo Interpyme, ha organizado la Feria Virtual 'Interfood Festival', un evento que gira en torno a los sectores agroalimentario y turístico, y que busca crear sinergias entre empresas de Huelva, Cádiz y el Algarve portugués.

El objetivo de esta feria, la primera de las tres hispanolusas previstas dentro de dicho proyecto Interpyme, es fomentar la cooperación, promoción y comercialización entre empresas del espacio de cooperación para afianzar la red transfronteriza de estos territorios, ha informado la Diputación de Huelva en un comunicado.

La feria, que girará en torno a los sectores agroalimentario y turístico (este último vinculado al turismo agroindustrial), ofrecerá un espacio virtual para que las empresas puedan exponer y presentar sus productos, tanto al resto de empresas expositoras, distribuidores y comercializadores invitados, como al consumidor.

Según la vicepresidenta de Territorio Inteligente de la Diputación de Huelva, María Eugenia Limón, esta innovadora jornada virtual "servirá como punto de partida para próximos encuentros empresariales, donde lo digital marcará la nueva tendencia".

Limón ha señalado que "con Interfood Festival iniciamos una nueva etapa hacia un modelo más innovador en el ente provincial" añadiendo que "con iniciativas como esta, la institución provincial apuesta por poner al alcance de los empresarios las nuevas tecnologías para adaptarlos a los nuevos tiempos".

De este modo, a través de la web www.interfoodfestival.com las empresas participantes podrán darse a conocer mostrando sus productos y tiendas telemáticamente.

Esta feria virtual va a contar con tres grandes espacios independientes pero interconectados entre sí: una zona de escaparate; otra dedicada a la difusión del proyecto, y otra a eventos, que permitirá estrechar lazos entre

Las empresas participantes se van a agrupar en seis grandes bloques temáticos: vinos y licores, productos del mar, ibéricos y quesos, aceites, productos hortofrutícolas, panadería, confitería y otros productos.

A través de una Mesa Redonda, se analizarán las oportunidades de futuro y la proyección en el mercado del binomio turismo y agroalimentación; aemás, se generará un espacio de Networking virtual, para que las empresas puedan realizar encuentros online con clientes de grandes superficies y con otras empresas participantes.

Por su parte, el público general podrá conocer y disfrutar de los distintos escaparates de las empresas, así como participar de un foodshow en directo a cargo de Xanty Elías, cocinero onubense con estrella Michelin, como prescriptor de Huelva, Cádiz y el Algarve.

El encuentro se desarrollará desde las 9:30 horas hasta las 18:30 horas del próximo 12 de noviembre y el acceso será completamente gratuito a través de la plataforma www.interfoodfestival.com. 

© Copyright 2024 Andalucía Información