Huelva

Diputación premiará en un concurso la originalidad de recetas elaboradas con productos de la provincia

Las recetas se presentarán únicamente en formato digital y el plazo de presentación dará comienzo el día de la publicación de sus bases reguladoras en el Boletín Oficial de la Provincia (BOP) y estará abierto hasta el próximo 31 de julio

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai

La Diputación de Huelva ha convocado el concurso de recetas 'Que sea de Huelva', un certamen en el que se premiará la originalidad en la elaboración de un plato con ingredientes que sean representativos de la provincia, así como que la receta cuente con el mayor número de ingredientes posibles originarios de Huelva, siempre con la calidad gastronómica adecuada.
   Según indica la institución provincial en un comunicado, este concurso está incluido dentro de las acciones que conforman la campaña 'Que sea de Huelva', puesta en marcha hace unos meses para la promoción y apoyo al consumo de productos y servicios de la provincia,  "especialmente aquellos que son mas representativos de esta tierra y que se caracterizan por su calidad".
   Las bases del concurso recogen que las recetas enviadas para participar en el certamen no podrán ser una copia de recetas ya editadas y serán cedidas gratuitamente a la Diputación de Huelva, pudiendo la institución utilizar posteriormente tanto las recetas como las imágenes recibidas de los participantes para publicarlas y utilizarlas sin ánimo de lucro y citando siempre la autoría de cada receta.
   Así, en el mismo podrá participar cualquier persona mayor de edad presentando tantas recetas como considere oportuno dentro de las dos categorías previstas para este concurso, que son 'recetas de cocina' y 'recetas de salud y belleza'.
   Además, en las recetas presentadas a concurso deberá aparecer el nombre o título de la receta, el número de comensales, los ingredientes que la componen, una explicación clara de la forma de elaboración de la receta, incluyendo el tiempo de elaboración, una breve explicación de la presentación e información sobre la zona en la que la receta es más típica y época del año o festividad en la tradicionalmente se elabora. Cada receta deberá ir ilustrada con una fotografía del plato, que será propia del autor de la receta.
   En cuanto a los premios, para la receta ganadora de la categoría 'recetas de cocina' recibirá dos noches de hotel para dos personas en la Sierra de Huelva, mientras que en la otra categoría, 'recetas de salud y belleza', se establece un premio de dos noches de hotel para dos personas en la Costa de Huelva.
   Las recetas se presentarán únicamente en formato digital y el plazo de presentación dará comienzo el día de la publicación de sus bases reguladoras en el Boletín Oficial de la Provincia (BOP) y estará abierto hasta el próximo 31 de julio.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN