Galicia

Galicia promocionará este lunes la 'Ternera gallega suprema' en Madrid

La jornada contará con la intervención de los chefs José Manuel Mallón, Miguel Fernández y Javier Rodríguez 'Taky'

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Ternera Gallega de Lavaca. -

Galicia promocionará este lunes en Madrid la carne de vacuno diferenciada con el sello 'Ternera gallega suprema' con un acto en el que participarán el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y el conselleiro do Medio Rural, José González.

La jornada, que se desarrollará en la Casa de Galicia de la capital estatal, contará con la intervención de los chefs José Manuel Mallón, Miguel Fernández y Javier Rodríguez 'Taky', que se encargarán de elaborar distintos platos con este producto.

Así lo explica la Xunta en un comunicado emitido este sábado en el que indicada que estos tres cocineros preparán tres propuestas diferentes para demostrar la "versatilidad" de una carne que maridarán con otros productos con sello de calidad como el queso San Simón da Costa, las habas de A Lourenzá, los grelos y castañas gallegas o el pan de Cea.

La carne distinguida con el sello 'Ternera Gallega Suprema' procede de explotaciones tradicionales con base territorial, con vacas madres y en el que se garantizan, al menos, siete meses de lactancia.

La Xunta resalta que este sello ha logrado convertirse en "una marca de calidad diferenciada resultado de la tradición y del respeto al medio ambiente, que apuesta por el benestar animal, por la biodiversidad y por la gestión del territorio".

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN