El Puerto

El Club Natación Portuense, subcampeón de España

En el Complejo Deportivo CIudad de Cádiz el 1er Campeonato de España Máster Open de fondo

• Club Natación Portuense. -

El pasado fin de semana se celebró en el Complejo Deportivo CIudad de Cádiz el 1er Campeonato de España Máster Open de fondo, en el que se nadaban las pruebas de 800m, 1500m y 3000m Libres.

El Club Natación Portuense Master hizo historia proclamándose, por primera vez en su historia, subcampeonas de España en la clasificación femenina y novenos en la general absoluta, con un equipo formado por tan solo 5 mujeres y 1 hombre.

Excepcionales resultados, teniendo en cuenta que a este Campeonato Nacional se presentaban 145 hombres y 64 mujeres de un total de 52 clubes venidos de todo el territorio nacional.

Los increíbles resultados del equipo portuense fueron:

Magdalena Marfil en +55 obtuvo oro en el 1500, plata en 800 y 4° puesto en el 3000.

Angeles Cordal en +50 consiguió plata en 1500 y bronces en 800 y en el 3000.

Elena Jarque en +55 plata en 1500, bronce en 800 y 6° puesto en 3000.

Rocío García en +50 fue 8ª en 800 y 6ª en 3000.

Inmaculada Ballesta en +50 fué 4ª en 1500, 7ª en 800 y 4ª en 3000.

Miguel Ángel Fernández Prada, único integrante masculino del equipo, también luchó en la desafiante prueba del 3000m, quedando 6° de su categoría.

Una vez más queda demostrada la calidad, la fuerza y las ganas de superación del equipo máster del Club Natación Portuense.