La Avenida de la Bajamar acoge fin de semana el gran Mercado Gastronómico de Andalucía, organizado por Andalucía Productores, con la colaboración del Ayuntamiento a través de la Concejalía de Comercio.
Tras el éxito obtenido en las anteriores ediciones, llega a El Puerto de Santa María la gran fiesta gastronómica de los productores andaluces, estos próximos 4, 5 y 6 de agosto.
No en vano, en esta sexta edición se darán cita en torno a 40 expositores con el objetivo de dar a conocer y poner en valor sus productos de calidad y cercanía, recuperando así los valores del comercio de proximidad y la alimentación tradicional.
Un mercado donde los visitantes encontrarán una amplia variedad de artículos: quesos, vinos, aceites, cervezas artesanales, zumos naturales, embutidos, ibéricos, licores, mermeladas, ahumados, salazones, conservas, salsas...
El mercado durará todo el fin de semana y se podrá visitar desde el viernes 4 de agosto hasta el domingo 6, en horario de 19.00 horas a 01.30 horas. Estará ubicado en la zona peatonal de la Avenida de la Bajamar, junto a la histórica Plaza de las Galeras, uno de los centros vitales del turismo de la ciudad.
Durante los dos días que dura la iniciativa se han programado además actividades infantiles, para que los niños se diviertan jugando descubriendo hábitos saludables y a la vez conociendo la gastronomía de nuestra tierra.
Y como la música y el sabor también están muy unidos, se contará también con diferentes actuaciones para amenizar esta gran fiesta de productores, como sones de Cádiz, carnaval y flamenco.
Alimentación sostenible: consumir bien para vivir mejor
Como informan desde Andalucía Productores, la siguiente edición de este mercado tendrá lugar los días 25, 26 y 27 de agosto en la zona de gradas de Puerto Sherry.
Tras ésta, Andalucía Productores seguirá su ruta itinerante por toda la geografía andaluza.
Según Nuria Sánchez, directora de Comunicación Menesteo, la empresa promotora del evento, “queremos así promocionar las ventajas que nos brindan los alimentos cultivados, criados o procesados en nuestro entorno: frescura, sabores tradicionales y salud; al mismo tiempo queremos fomentar la cultura y el ocio gastronómico, sano y de calidad
Esta celebración cuenta también con la colaboración de la Autoridad Portuaria de la Bahía de Cádiz.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es