La cerveza rubia Volaera ha sido presentada en sociedad, una nueva vertiente de la cerveza presentada por la empresa MCJ Cerveceros Portuenses SL, Cristóbal Pérez, Manuel Comino y José M Quetal en el hotel Los Jándalos Vistahermosa.
El alcalde ha querido felicitar una vez más a estos emprendedores portuenses “por su apuesta y su decisión. Si en verano pudimos conocer la cerveza más gourmet, ahora podemos disfrutar de otra vertiente que, no perdiendo el encanto de la primera, se presenta como más suave y por tanto, para disfrutarla en muchas más ocasiones, mientras que la primera es para momentos puntuales”.
El primer edil entiende que es positivo que puedan ir dando pasos y ampliando su cuota de mercado, “para ir dándose a conocer y hacerse un hueco, porque esta cerveza, no es porque sea de El Puerto, merece la pena”.
Además, anima a estos emprendedores llegados de otro sector a “seguir adelante y dando pasos, siempre con el respaldo de sus familias, que es lo importante”. Por su parte, Miguel Comino, en representación de MCJ Cerveceros Portuenses SL, confirma que “nos vemos por segunda vez en varios meses”, puesto que en verano se presentó la cerveza gourmet y ahora, casi a demanda de quien la ha ido probando, “hemos sacad una más suave y con menos alcohol. No teníamos intención de sacar una nueva cerveza hasta que no tengamos la producción al cien por cien en El Puerto, pero ha sido muy pedida”.
De ahí que llegue al mercado Volaera Blonde que, indica Comino, está elaborada con tres maltas y un lúpulo americano “muy cotizado” que le da un sabor “afrutado y muy particular, con una espuma fina que la hace muy refrescante”. Se trata, como especifica “de otra cerveza 100% artesana”.
Los emprendedores portuenses destacan que también han ido avanzando en cuanto al marketing que rodea a la marca, y por ello existe un código QR por el que se puede acceder a un archivo en el que se pueden descargar fotografías y notas de prensa al respecto.
Los asistentes que han arropado a estos empresarios portuenses han podido llevarse a casa una degustación de esta cerveza rubia, e incluso al finalizar el acto han podido ser partícipes de esta nueva cerveza, para que los cerveceros se pudieran llevar una primera impresión del público que ha acudido al acto.
Además, anuncian que en Navidad van a lanzar al mercado una edición limitada de 120 botellas de tres cuartos de la modalidad gourmet, para también ir obteniendo respuesta de los clientes. Estas cervezas se encuentran totalmente implantadas en los establecimientos de El Puerto, así como localidades cercanas tales como Rota, Jerez, Setenil, Chiclana, y en Cartagena tienen una delegación, y han comenzado conversaciones con distribuidores de Madrid y Barcelona, por lo que “confiamos en que lleguen los pedidos buenos, grandes, que nos hagan seguir adelante e ir viendo color, a pesar de que tenemos muy buena sensación con estos primeros meses de producción”, insiste en apuntar Comino.
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